前南功勋主帅盛赞东契奇:他比同龄的库科奇更成熟

01-11 09:16 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

距离2018年选秀大会开始还有接近半年的时间,但和往年一样,谁能获得状元秀此时已经基本有了定数,来自斯洛文尼亚队的东契奇就是其中的主要候选人之一。

今年2月28日才将年满19岁的东契奇已经向我们展现了超高的篮球天赋,去年的欧锦赛上,他和德拉季奇搭档后场,帮助球队拿到了第一座欧锦赛冠军,而在他效力的西甲皇家马德里队,东契奇也有着出色发挥,本赛季在尤伊等多名重要球员缺席的情况下,东契奇率领球队取得了10胜6负的不俗战绩,他个人则场均可以贡献18.1分5.6篮板4.6助攻1.1抢断,可谓非常全面。

timg.jpg

东契奇出色的表现也受到了来自前南斯拉夫功勋主帅Dusan Ivkovic的肯定,“他是现象级的,彼得洛维奇打得是1号位,库科奇能从1号位打到4号位,但我认为他们在18岁的时候,打得都不如东契奇现在这样成熟。”

彼得洛维奇和库科奇都是前南球员的佼佼者,前者有篮球届莫扎特的美誉,曾在NBA中单赛季场均贡献22分,如果不是英年早逝,他很可能在NBA中取得更大的成就,尽管如此,彼得洛维奇还是在2002年入选了名人堂,后者则是上世纪90年代后期芝加哥公牛队夺得3连冠的超级第六人。

东契奇能和这两位名宿相提并论,足见他的能力与潜力。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读