杜兰特达两万分里程碑 在43位前辈中地位非凡

01-11 13:30 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

北京时间1月11日,杜兰特在经历了一周左右的恢复之后,正式回归赛场,向自己的20000分目标发起冲击。

从2007年加入NBA以来,杜兰特已经在这个联盟中效力了11个赛季了,其得分能力毋庸置疑,囊中的4届得分王便是他自己最好的证明。对阵快艇的比赛开始之前,杜兰特生涯累积得分已经得到了19975分,如果他能够在本场比赛获得25分,生涯总分便可以顺利突破20000分大关。

e3ea4419ef5043d85a56dc493bcc15c.png

虽然在开赛之前,科尔明确表示会限制杜兰特的出场时间,但是在开赛哨声响起之后,杜兰特便火力全开。半场结束,KD10次出手命中9次,高效砍下25分、2个篮板、2次助攻和1次盖帽,得分也在此正式达到20000分里程碑。

在杜兰特的生涯中,为了达到20000分的得分,KD共用了737场比赛,在NBA的事实上,仅有九名球员能够以更少的出场数得到20000分,他们分别是449场的张伯伦、620场的迈克尔·乔丹、671场的奥斯卡·罗伯特森、684场的贾巴尔、711场的埃尔金·贝勒、713场的艾弗森、717场的韦斯特和726场的詹姆斯。

39680697362777998.jpg

而从年龄上来说,此役过后,杜兰特成为了NBA历史上第二年轻的两万分先生,除此之外,仅有五名球员能够在三十岁之前达成这个荣誉,他们分别是28岁零17天的詹姆斯、29岁零103天的杜兰特、29岁零122天的科比、29岁零134天的张伯伦和29岁零326天的乔丹。

目前,杜兰特总得分排名NBA历史的第44分,而排在他前面的是安托万·贾米森,生涯总分为20042分。值得一提的是,纵览NBA历史长河,仅有7位两万分先生在退役后还未入选名人堂,他们分别是雷·阿伦、科比、汤姆·钱珀斯、邓肯、加内特、贾米森和皮尔斯,而其中,雷·阿伦、科比、邓肯、加内特与皮尔斯更是早已锁定了名人堂席位,可以说,阿杜在打成今天的里程碑之后,已经基本锁定日后名人堂的一个席位。

ee4c5219695cfd92be84e4a92fc419a.png

在昨天接受采访时,杜兰特也谈到了自己的对能和伟人并肩的感受:“实际上,我自己从来没有关注过自己的得分,这从来都是不是我打球的目的,能够在30岁之前完成两万分的目标,对于我来说十分特别。能够达成这项目表的人并不多,所以这项荣誉的确来之不易。看看我的年龄和生涯稳定与延续性,我的确依然将状态保持在了一个很高的水平,对于篮球,我充满爱,它也让我体会到了生活的乐趣,而对于随之而来的一切荣誉,我都充满感激、”

在今年九月份,杜兰特就将年满三十,在达成了20000分的里程碑之后,杜兰特还将向着三万分俱乐部发起冲击,以目前杜兰特生涯场均27.1分的表现,大概在400场之后便能拿下30000分,而这个日子,或许就将在五个赛季后到来。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读