博阿滕:球队防守需改善 要让对手明白拜仁的强大

白乔01-11 13:52 体坛+原创

德甲联赛第18轮

2017.1.13 3:30

拜耳竞技场

勒沃库森 VS 拜仁慕尼黑

体坛+记者白乔报道

本周六,拜仁慕尼黑就将在客场挑战前半程表现不俗的勒沃库森,拉开后半程联赛大幕。鉴于拜仁以11分的巨大领先优势进入冬歇期,德国媒体都认为如果海因克斯可以率队在客场击败曾经执教过的勒沃库森,那么德甲冠军已经是唾手可得。后防大将博阿滕在比赛前,也同样表达出必胜的决心。

2.bild_副本.jpg

博阿滕强调对阵勒沃库森是重要的比赛,“你可以从后半程一开始就向竞争对手证明,和我们比赛没什么机会。反之如果开局不好,后半程第二场比赛就会遇到压力,如果同样发挥不佳,那么一切都会变化很快。我们也曾经一度落后8分,现在却又领先了11分……”

需要给拜仁敲响警钟的是,周二和德丙球队格罗斯阿斯帕赫的比赛,拜仁虽然获胜却被对手三次攻破球门。博阿滕也显然对于后防线的表现并不满意,“我们在上半时提的太差了,几乎每一次向前传递都会被对手断掉,球队注意力不够集中。到了下半时情况好一些,但这绝不是我们满意的发挥。尽管这只是一场友谊赛,但球队依然应该抓住机会,作为整体有更好的表现,可是我们却没能做到。”

德国媒体也都期待博阿滕能够在后半程有更好的表现,他是拜仁的领军人物,里贝里称赞博阿滕是一位很有性格的球员,在场上无所畏惧,“只要他在场上,就能让人感受到他的存在,他是能够决定比赛胜负的球员。”过去的2017年,博阿滕受到了伤病困扰,2月份的肩膀受伤,之后又是大腿伤病,急于复出反而效果不佳。博阿滕坦言,没想到受伤后的恢复那么慢,这样的经历也让他学到了很多东西,比如要有足够的耐心。

boateng-600.jpg

海因克斯的回归对于博阿滕非常重要,“我从第一天就可以感受到他的信任,他会跟我解释自己做的决定,希望我能够百分百恢复身体状态,有的时候我无法出场比赛,和自己的表现无关。”海因克斯也强调,只要博阿滕身体没有问题,他就依然是世界级的中后卫,“他在冬训期间显得动力十足,注意力非常集中。”

博阿滕也希望通过俱乐部的良好表现,为今年夏天的世界杯做好准备,他对于这一年有着很多期待。里贝里表示:“热罗姆是拜仁非常关键的一员,他能够给球队带来安静和放心,他的满血复活对于我们实现目标非常重要。”本周五,博阿滕就将和拜仁开始全力冲刺。由于前锋莱万多夫斯基刚刚伤愈,距离复出还有些早,拜仁已经决定让他留在慕尼黑,刚加盟的瓦格纳因此很可能迎来回归拜仁后,第一次在德甲亮相的机会。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

德甲  /   拜仁  /   勒沃库森  /   博阿滕  /   海因克斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论