为世界杯两人都拼了 勒夫会选瓦格纳还是戈麦斯?

米夏 01-11 15:27 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

由于莱万还在养伤,本周六和勒沃库森的比赛,瓦格纳将有望迎来回归拜仁后的德甲首秀。在多哈期间,30岁的瓦格纳训练很认真,他还经常和年轻门将霍夫曼一起加练。回到拜仁,对于瓦格纳来说是圆了一个梦想,“重新成为拜仁的一员,这样的感觉实在是太棒了,我真的非常开心。”

wagner.jpg

瓦格纳表示,自己的目标就是尽可能多获得出场时间,能够搭上世界杯的班车,“我知道只要保持好身体状态,就会得到机会,我对于未来几个月发生的事情还是非常乐观。”对于拜仁来说,瓦格纳的加盟的确可以解决问题,这样莱万多夫斯基就不用带伤坚持比赛。就像本轮,莱万多夫斯基的伤刚刚好,可以出场但多少有些冒险,如今拜仁就可以安心让波兰人留在慕尼黑。

就像莱万多夫斯基自己所说,他不会给自己压力,毕竟后半程有很多硬仗要踢。瓦格纳的到来,也意味着穆勒不需要动不动去客串并不喜欢的中锋角色,毕竟他更喜欢的是稍稍靠后的位置,可以有空间冲到对方腹地,“我们也尝试过双前锋战术,我现在不需要站在最前面。”

海因克斯很注意和瓦格纳的交流,他的确没有排除442战术的可能性,瓦格纳也认为这没有问题,毕竟很多欧洲足坛的球队使用双前锋战术很成功,他和莱万多夫斯基可以相互配合,两个人是不一样的类型。瓦格纳还透露,勒夫也跟自己进行了交流,告诉自己应该做什么。

至于和戈麦斯在国家队的竞争,瓦格纳表示无论是谁,他都会祝愿一切顺利,自己只会集中精力在自己身上。和瓦格纳一样,32岁的戈麦斯也在这个冬天完成转会,而且将目标对准了参加俄罗斯世界杯。戈麦斯曾经在南非世界杯出场过4次,因伤缺席了巴西世界杯,如今宁愿降薪回到斯图加特,也要争取去俄罗斯。

img-sandro-wagner-rejoint-le-bayern-munich-1513854576_580_380_center_articles-451202_副本.jpg

在斯图加特,戈麦斯是无可争议的领袖球员,队长根特纳是他最好的朋友。理疗师沃恩也是戈麦斯的熟人,可以帮助他尽快康复。斯图加特在前半程比赛攻击力明显不足,冬歇期卖掉了迟迟不能进球的特罗德,对于戈麦斯抱以很大的期望。戈麦斯坦言尽管刚回到斯图加特的时候有些紧张,但很快就意识到自己似乎从没有离开。斯图加特的冬训地点也正是一年前狼堡的选择,当时戈麦斯经过冬训后在后半程攻入13球。

如果戈麦斯还能做到这样,参加世界杯的机会无疑会大大提升。他和勒夫一直保持交流,也明白首先要做好的还是在斯图加特有好的表现。戈麦斯在去年夏天还曾经说过,虽然不排除有一天回到斯图加特,但目前并不是自己的计划。事实证明,计划赶不上变化,为了世界杯,戈麦斯的确是拼了。

2.bild.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读