让球队像男人一样战斗 多特新帅是小嗓门的克洛普

江子阳 01-11 14:27 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

施特格就任多特蒙德主帅以来,球队赢得了两场联赛胜利,德国杯则输给了拜仁。鲜为人知的是,当多特蒙德在安联球场上半时表现糟糕的时候,施特格在中场休息的时候激励球队,必须在下半时表现得像个男人。尽管施特格的嗓门并不大,并没有在发飙,但还是很好激励了球队的斗志。下半时多特蒙德表现明显改善,一度让拜仁场面非常被动。

这样的激励,在克洛普执教多特蒙德的时候其实很常见,如今的施特格也让人想起了克洛普,总是戴着多特蒙德的棒球帽,戴着眼镜穿着训练服指挥比赛。施特格和克洛普一样,也是喜欢开诚布公和球员们交流,总是能够让大家感受到他轻松的心态。施特格的足球哲学让多特蒙德的球员们想起了克洛普,皮什切克透露:“我们谈论了很多关于防守的话题,说到了不应该过于高位防守。和克洛普时代很相似,如今我们也是立足于防守稳固,然后进行快速攻防转换。”

bruellt-peter-stoeger-borussia-dortmund-auch-im-pokal-gegen-die-bayern-zum-sieg-.jpg

施特格让球员们明白了,防守稳固是多么重要的事情,多特蒙德因此放弃了前任教练博斯的433阵型,球队重新回到了稳健的道路。施特格不愿意固守一套战术,4141和4231都是他愿意考虑的。当初克洛普就是依靠4231的战术,赢得了两次德甲和一次德国杯的胜利。施特格表示希望球队尽可能保持战术灵活性,双后腰的确是一个选择。当然他也明白,现在还不是去憧憬冠军的时候,关键是要让球队保持队型争气,在后半程有好的表现。

队长施梅尔策认为,和克洛普一样,施特格也强调每一个人都要明确自己的防守任务,“如果我们能避免太多的丢球,比赛肯定可以容易一些,尤其是面对那些只把注意力集中在防守的球队。”施特格还是很谦虚,强调克洛普毕竟在多特蒙德耕耘了七个年头,自己则刚刚来到多特蒙德不久,“当然我也相信我们都是很愿意和别人合作的类型。”

271b44e61547342afde6e31f85331bd0.jpg

经过这次冬训,施特格让多特蒙德更加团结,如今球队里除了还得休息很长时间的菲利普,其他人都回到阵中。施梅尔策在冬训的时候小腿受了轻伤,但也坚持留在球队。格策表示,施特格是一位让人非常振奋的教练,他很注意让球员们劳逸结合,注意听取球员们对于训练强度的反馈。施特格也很愿意和媒体们打交道,总是会在训练之余回答大家的问题,这一点同样和克洛普很相似。施特格还在冬训的时候找了一位社会学家帮忙,注意让球队的内部氛围做到更好,争取在后半程联赛重新有好的表现。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读