KD两万分之夜毁于他手 50分!路威助快艇逆袭勇士

01-11 14:49 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

凯文·杜兰特带球杀到前场,在一记漂亮的cross over之后,他得到了本场比赛自己的第25分。在这球命中之后,杜兰特也就成为了NBA历史上第二年轻的20000分先生。毫无疑问,这本应该是属于杜兰特的夜晚,但最终他却只能收获一场遗憾的失利。

让杜兰特在两万分之夜成为背景的,就是快艇的超级第六人路易斯·威廉姆斯。在这个夜晚,路威砍下了职业生涯新高的50分,几乎是凭借着一己之力逆转了卫冕冠军。在赛后杜兰特甚至都无奈地说道:“路威一直在利用挡拆,走左路,你很难阻止他,还有他的干拔三分,那是他的特长,我们也有点太松懈了。”

微信截图_20180111144037.png

的确,KD在本场比赛里面的表现已经足以用无懈可击来形容。登场31分钟,仅用18次出手便得到40分。对于一个刚刚从伤病之中复出的球员来说,这已经是最好的表现。然而,人外有人天外有天,在本场比赛里面,路威显然是比杜兰特发挥更好的那个。

在上半场比赛之中,他还不显山不露水,靠着反击和三分球得到了13分。从第三节开始,路威彻底进入到了攻击模式之中。反击三分球,突破,制造杀伤,路威驾轻就熟。仅仅在这一节比赛当中,他就11投8中砍下了27分,这是其职业生涯单节得分纪录,同时还是快艇队队史的单节得分纪录。

与杜兰特一样,得分似乎是路威的天生本领。去年夏天,路威曾经来到了中国,在接受记者采访的时候他就曾经透露过自己之所以能够成为一名出色得分手的秘诀。“最基本的要求就是每天投500个篮,然后不断进行训练。”与此同时,他还表示自己会在新赛季努力证明自我,去冲击最佳第六人的奖项。

微信截图_20180111143958.png

从目前来看,路威几乎已经在赛季刚刚过半的时候就锁定将会成为本赛季的最佳第六人。毕竟,从赛季开始至今,他已经打出了无数经典比赛,其中包括11场30+,3场40+以及今天的这场50分华丽表演。从数据上看,路威的场均得分达到了惊人的22.2分,足以排在NBA场均得分榜的第17位。

不过,相对于个人奖项来说,路威似乎更在意球队的战绩。就像今天对阵勇士这场比赛一样,他用单节27分,全场狂砍50分的表现助球队取得了胜利,路威自己也是显得非常兴奋。在赛后,他甚至还带走了本场的比赛用球,并表示会将其永远珍藏。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读