【现场】挑大梁给主帅填坑 保罗:这场是我出手新高?

姬嘉迪01-11 15:33 体坛+原创

体坛+特约记者姬嘉迪休斯敦报道

12月份保罗伤愈归队之后曾表示,在火箭打球实在太轻松,这里打34分钟相当于快船25分钟,自已也是因为厌倦了不断的控球组织才来到休城的。结果保罗美滋滋的日子没过了几天,在主教练丹特尼奉行的“8人干到死”的轮换策略下,球员们“此起彼伏”地伤停,真是这个刚好那个就倒。

保罗也不得不回到快艇时代,当爹又当妈地扛着球队走。前几场从天而降的“九指神将”杰拉德·格林及时开启暴走模式,才让保罗得以喘息。而本场比赛面对自己在联盟中最难缠的“苦主”波特兰开拓者,除了圆脸戈登稳定输出,其他队员全部哑火。面对疲惫的开拓者,保罗不得不再次接管全场,这名三旬老汉全场29投13中,最后1节惊人地砍下14分,力保火箭在最后没有习惯性“崩盘”。

DTOvd7EXUAULEms.jpg

进攻端,保罗再次开启“老船长”模式,送出11次助攻拽着伤兵满营的火箭前行;防守端的3次抢断也让他的总抢断数上升至历史13位(总1957次)。谈到carry全场的保罗,火箭上下都是疯狂点赞。

丹特尼看到弟子不断给自己的固执填坑时,笑眯眯地说道:“这家伙总是知道如何去做,他投中了13个球,非常高效,我们得让伤员赶快回来,让保罗歇一歇。

保罗的“铁粉”格林则说道:“今天对方一直很顽强,要不是CP3 Carry全场,我们今天真的赢不了。保罗就是保罗,尤其是当戈登不在场上的时候,他总会给你球队需要的一切。

468666288544550910.png

不过今天的保罗确实打得非常辛苦,他也是更衣室里最后一个洗完澡出来的。披着浴巾的他一瘸一拐地走到自己的座位上,开始动作缓慢地换上自己的衣服。

在戴上自己的“大金链子小金表”后,保罗面对媒体坦言:“这可能是我职业生涯出手次数最多的比赛了吧?我也记不清楚了,感觉上好像是(实际是第二多,他曾在08年单场出手33次)。今天我投丢了很多球,这可把我气坏了,尤其是(我最擅长的)一些中距离。”谈到本场比赛进攻的秘诀时,保罗低声说:“看了昨天他们的比赛,以及我们和他们之前的比赛录像。你知道,(我们失去了哈登),他的30分需要我们共同努力去填补。我们打的非常自由,只要是能赢下比赛,我们会使用各种方式。

DTPiXb3V4AAM5bh.jpg

本场比赛,火箭又不幸地失去了塔里克·布莱克,他将在下场比赛休战。目前火箭队的伤病问题短时间内不会得到改善,看来CP3和戈登还要继续carry沉重的火箭了。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   火箭  /   保罗  /   开拓者  /   丹特尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论