路威冲击史上火力最强超六 火箭出品果然是精品

01-11 16:23 体坛+原创
李喜林《体坛周报》篮球部记者

体坛+记者李喜林报道

谁也无法阻挡他疯狂砍分,即便是卫冕冠军勇士。打疯了的路易斯·威廉姆斯太可怕,他在1月11日面对勇士一战轰下50分和7次助攻,让砍下40分迈过生涯20000分大关的杜兰特经历了“里程悲”。路威的状态太火爆,他在1月份场均得到33.2分,赛季场均得分提升到了22.9分。以路威的这种架势,他很有希望获得这个赛季的最佳第六人,同时还是史上得分最高的最佳第六人。

DTPVDurVoAAxf6u.jpg

格里芬、加里纳利、特奥多西奇和贝弗利4位首发球员缺阵,快艇竟然在客场125比106击败了勇士。当然勇士也缺少了库里和克雷·汤普森,但这不能削减路威在他生涯最火爆一战的含金量。快艇上半场落后勇士4分,路威在第三节化身杀神,单节11投8中,三分球5中3,罚球8次全进,轰下27分,一举反超了勇士,他在第四节又轰下10分,帮助快艇125比106取胜。整场比赛,路威27投16中,三分球16中8,罚球10中10,砍下职业生涯最高的50分。这一战也是路威本赛季第3次得分超过40分,第10次得分超过30分。

路威堪称快艇本赛季的一大惊喜,快艇最初可没指望路威能在这个赛季打出如此火爆的表现,毕竟他已经31岁,上赛季是路威单赛季场均得分最高的一个赛季,场均得到17.5分。快艇原本指望格里芬和加里纳利得分,但是这两位在本赛季打打停停,伤病不断。路威不得不承担起更大的得分重任。路威10月份场均只得到13.2分,而在11月场均贡献21.1分,12月场均得到25.2分,1月份更是提升到33.2分。

DTPQWe9XkAAYSxu.jpg

表现如此疯狂的路威成为获得本赛季最佳第六人的头号热门人选,尽管火箭的埃里克·戈登也发挥出色。路威在上赛季的最佳第六人竞争中输给了戈登,但这次他有望压倒戈登。戈登目前场均得到19.9分。

路威甚至有希望成为NBA史上场均得分最高的最佳第六人。面对勇士一战的50分,路威是首发出场取得,他打首发只是权宜之计,等到特奥多西奇或者加里纳利复出,路威应该还是会去当第二阵容的头号火力点。路威本赛季在39场比赛只打了9场首发,只要替补场次多于首发场次,就具备竞争最佳第六人的资格。以路威现在的砍分势头,他的赛季场均得分还有望进一步提升,很可能向场均25+逼近。当然这场比赛轰下50分会为他加分许多,成为击败戈登的重要筹码。后者本赛季最高得分才33分。

646663694.jpg

NBA史上只有两名最佳第六人单赛季场均得分20+。1989-90赛季的里基·皮尔斯场均得到23.0分,是史上得分最高的最佳第六人。1989-90赛季的埃迪·约翰逊场均得到21.5分排名第二。现役球员特里2008-09赛季场均得到19.6分在历届最佳第六人中排名第四。吉诺比利2007-08赛季场均得到19.5分排名第五。

路威的前火箭队友哈登在2011-12赛季代表雷霆作战,场均得到16.8分获得最佳第六人。戈登上赛季场均得到16.2分获得最佳第六人。路威这个赛季可是掀起了史上罕见的超六砍分表演。离开火箭的路威像是脱胎换骨,打出了职业生涯最佳表现。

火箭出品必属精品果然很灵验,路威就像是在火箭镀金成功,他的各项技能全面升级,他在2014-15赛季获得过最佳第六人奖项,但这次他在冲击史上得分最高的最佳第六人荣誉。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读