遭恶犯最多之人并不可怜 演戏之余他也会使坏

01-11 16:59 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

在NBA中,每一位伟大球员在人们心中都有一个定格的形象。对于乔丹来说,是张开双腿高举篮球的滑翔,对于科比来说,是美如诗画的后仰跳投,对于斯托克顿与马龙来说,是一次又一次流畅的挡拆,而对于开拓者年仅23岁的中锋努尔基奇来说,或许是被击中面门后,一次次痛苦的倒地。

在去年的2月份,努尔基奇被掘金交易,加盟红黑军团,但是在来到波特兰之后,脸上的青紫却成为了努尔基奇的烙印。他曾经在争抢篮板时被打掉两颗牙齿,也曾经无奈带上防护面具,除此之外,努尔基奇还曾经被安东尼无意肘击面门,也在与雷迪克发生碰撞后无奈缝针。

在过去的一年中,努尔基奇的面部承受了太多的撞击,不过有意思的是,截止北京时间1月11日的比赛全部结束,努尔基奇已经制造了4次对手的恶意犯规,而全联盟却仅有43次,9.3%的占比,这项数据也是ESPN开始追踪进攻犯规以来,21年的最高值。除了诱发4次恶意犯规意外,努尔基奇在2017年还制造了对手5次以上的进攻犯规。

eddca36cd503bf0aabcb9754ef2c46d.png

在这背后,一个问题随之而来,为什么努尔基奇这么容易“被揍”?

在接受记者采访时,努尔基奇表示,或许攻击自己的面部,是对手唯一阻挡他的方式。“对手知道我的实力,他们通过对我犯规来限制我的发挥,我并不是说他们是有意而为之,但是故意攻击我的情况确有发生。”除此之外,努尔基奇还希望联盟能够出台相关的规定来保护自己:“一直被人攻击面门的确不是一件值得骄傲的事情,这真的很疼,我也很厌倦。我希望联盟能够在这一点上给予我一些关怀与保护。”

以以下这个场景位列,在安东尼突破杀入禁区之后,努尔基奇前来补防,而面对防守,安东尼下意识地做出拉杆的动作,但是手肘的弯曲却击打到了努尔基奇的面门,后者随之倒地。从慢镜头回放中我们不难看出,安东尼的确是无意之举,但是看到痛苦不已的努尔基奇,裁判将安东尼驱逐,甜瓜一脸无奈。

3.gif

纵观努尔基奇被击打面门的情况,绝大多数都是在篮下争抢中立球时发生的,作为身体对砍的高发地段,努尔基奇频繁受伤,可以理解。

但是,随着调查的深入我们发现,除了真正的意外,许多球员都表示,努尔基奇的演技着实不错。

“他的演技真的挺6,”黄蜂中锋霍华德曾经在上个赛季被努尔基奇骗到了一个技术犯规:“他应该能进好莱坞,他应该能够轻松在片场找个角色演一演。”

霍华德虽然也是一个满嘴跑火车的人,但是他这次说的的确是不争的事实。以下面这个回合为例,在防守詹姆斯的过程中,努尔基奇全程贴住对手,而詹姆斯起身之后,身体并未和努尔基奇发生任实质性的冲击,开拓者的大个子顺势倒下,骗到詹皇的一次进攻犯规。努尔基奇夸张的表演甚至导致自己撞到骑士球员的手臂,面部再次受伤。

GIF.gif

最后,努尔基奇虽然频繁被对手犯规,但是他绝对不是一个单纯的受害者。在帮助队友进行掩护时,努尔基奇经常故意将身体前倾,撞击对方的小个球员,在下面的这个进攻回合中尤其明显,替补席上的沃顿目睹这一景象之后暴跳如雷。

2.gif

可以说,努尔基奇的面部之所以频繁被对手击打,除了点儿背和夸张的演技,对方球员的报复也是一大诱因,在篮球场上,如果你是一个麻烦制造机,那么麻烦也绝对会找上你。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读