毛遂自荐执教意大利?曼奇尼:我身经百战尚年轻!

01-11 20:34 体坛+原创
阿基雷体坛+足球记者

体坛+记者阿基雷报道

2018年俄罗斯世界杯预选赛,老牌豪门意大利折戟沉沙,意大利足协和老帅文图拉皆遭千夫所指,被认为应为意大利缺席世界杯而负责。而在文图拉下课后,究竟由哪位主帅来拯救危局之中的蓝衣军团,也成了舆论关注的焦点。此前,离开拜仁赋闲在家的安切洛蒂被传出有可能接手,但安帅本人此前强调,虽不排除之后执教国家队的可能,但自己目前只想执教俱乐部球队。

000_8p30h_1515515398_副本.jpg

面对意大利队群龙无首的局面,另一位本土主帅自己站了出来——53岁的曼奇尼。近日在接受《米兰体育报》采访时,曼奇尼表示,“我有个梦想,我希望能以教练的身份,赢得球员时期未曾赢过的荣誉,那就是世界杯。”

不论作为球员还是教练,曼奇尼都有着辉煌的履历。如今执教圣彼得堡泽尼特的曼奇尼,保留着执教国家队的理想,“我在豪门球队执教过,也赢得过许多荣誉,如果能再拥有执教国家队的经历那就再好不过了。那会是我的荣幸,是骄傲的源泉。”

Real-Sociedad-v-Zenit-St-Petersburg-UEFA-Europa-League_副本.jpg

2017年6月,曼奇尼接过了圣彼得堡泽尼特的教鞭。在许多人看来,如今身在俄罗斯的曼奇尼,对于意大利国家队的球员缺乏交流和了解,但曼奇尼本人认为,这并不会对其执教前景产生影响。此外曼奇尼还表示,自己既有经验,又年富力强,“作为球员和教练,我在足球领域从业近40年,我还很年轻。结束国家队的执教之后,我还能再回到俱乐部。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读