U23亚锦赛综述:澳洲3比1叙利亚 韩国艰难胜越南

雪蒙01-11 21:31 体坛+原创

1月11日,本届U23亚锦赛小组赛D组先后展开了两场较量,澳大利亚3比1轻取叙利亚,晚些时候,韩国队2比1战胜越南。目前,澳大利亚在本组暂时排名第一,韩国队以净胜球的劣势排在第二位。

澳大利亚3比1叙利亚

澳大利亚是本届U23亚锦赛的夺冠热门之一,在预选赛中澳大利亚U23三战全胜且不失一球强势挺进正赛,3场比赛进12球失0球,不过其对手都是文莱、新加坡和缅甸这样的弱队。叙利亚这边,虽然国内连年内战,但作为曾经的中东强队,也顺利挺进正赛,球队在预选赛中面对印度、土库曼斯坦、卡塔尔,以1胜2平的成绩与卡塔尔携手晋级。 

比赛开始后,双方的身体对抗十分激烈。第8分钟,澳大利亚率先破门,托马斯登格中场送出直塞直接打穿叙利亚防线,右边路德席尔瓦快速插上接球随后突破至底线处橫敲,中路布莱克伍德轻松将球打进。

第42分钟,澳大利亚扩大领先优势,左路波波维奇接中场长传,随后连续晃动后传中,澳大利亚球门前形成双鬼拍门之势,最终由卡马乌将球顶进。下半场第8分钟,叙利亚扳回一球,汉南右边路高速插上,接队友后场传递,随后突破至禁区橫敲,澳大利亚后卫忙中出错将球踢进自家球门。第76分钟,澳大利亚再入一球,布莱克伍德禁区中路接布伦贾尔传中,脚后跟将球磕入球门梅开二度。

比赛最后阶段,叙利亚掀起狂攻无果,最终澳大利亚U23以3比1的比分击败叙利亚。

澳大利亚U23首发阵容:1-伊佐、2-考本、5-苏斯尼亚尔、8-毛克、9-布莱克伍德、11-卡马乌、13-波波维奇、17-威尔逊、20-登格、22-德席尔瓦、23-加鲁乔

替补:3-格斯巴赫、4-阿斯普罗波塔米蒂斯、6-奥尼尔、7-布伦贾尔、10-赫鲁斯蒂奇、12-格洛弗、14-麦格里、15-巴克斯、16-钱普尼斯、18-尼齐奇、19-尤里奇、21-通吉克

叙利亚U23首发阵容:1-易卜拉欣、3-哈姆维、5-阿尔瑙特、6-阿什卡尔、7-纳吉、8-阿内斯、9-沙迪哈姆维、10-穆赫塔迪、14-吉尼亚特、18-巴拉卡特、20-艾哈迈德

替补:2-阿卜杜拉、4-布斯马尔、12-穆哈纳赫、13-欣达维、15-库尔达格利、16-格里尔、17-汉南、19-沙勒哈、21-加拉卜、22-卡纳安、23-侯赛因

韩国2比1越南

韩国队是本小组出线的大热门,此前他们在预选赛的3场小组赛中取得2胜1平的战绩夺得小组第一晋级。当中他们一共攻入13球,不过唯一的1个失球正是本场对手越南所赐,当时韩国队2比1战胜越南。而在上一届U23亚锦赛,韩国闯入到决赛,只是最终2比3不敌日本而屈居亚军。越南队阵容的纸面实力不强。不过在过去的预选赛中,越南队表现出色,他们还是预选赛中进球第2多的球队,攻击力仅次于朝鲜。

上半场,越南队利用技术优势一度占据主动,第16分钟,越南率先破门,阮光海接队友左边路的传中,禁区弧顶处不停球直接射门球进。随后,落后的韩国队掀起狂攻,一度占据四分之三的控球率。第28分钟,韩国队扳平比分,韩升奎禁区前沿拿球吸引越南队整条防线,随后他一脚直塞分给无人防守的曹永旭,后者面对门将小角度破门。

下半场伊始,韩国队延续了上半时的进攻优势,第46分钟,李根好获得单刀机会被段文厚铲倒,裁判果断判罚了点球,但是尹胜圆的勺子点球没能骗过门将,被轻松抱住。不过点球未进没有影响韩国的进攻,第72分钟,韩国队获得右路定位球,开出后李根好禁区中路高高跃起头球后蹭破门,韩国队反超了比分。

之后双方均无建树,韩国U23以2比1的比分战胜越南U23。

韩国U23首发阵容:1-姜贤茂、2-朴宰佑、5-黄贤秀、6-黄基旭、8-韩升奎、9-李根好、10-尹胜圆、11-曹永旭、17-赵在玩、19-鞠兑政、22-李尚珉

替补:3-李健、4-高明赐、7-金纹焕、12-曹侑珉、13-俞英在、14-金健熙、15-崔宰熏、16-张润镐、18-朴仁赫、20-赵成昱、21-李太熙、23-宋范根

越南U23首发:1-裴进勇、4-裴进勇、5-段文厚、6-梁春长、8-范德辉、10-阮公凤、11-杜维孟、13-何德征、17-武文清、19-阮光海、21-陈庭仲

替补:2-范春孟、3-阮仲大、7-阮峰鸿维、9-阮文全、12-周玉光、14-潘文德15-黎文大、16-阮成钟、18-张文泰贵、20-裴进用、22-邓玉俊、233-阮文煌

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

U23亚锦赛  /   对手  /   韩国  /   澳大利亚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论