重返五棵松享受英雄礼遇 在北京马布里没有客场

01-11 22:59 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

在北京,史蒂芬•马布里没有客场!

即便他已经快要41岁,即便他已经不再身穿北京首钢队的蓝白球衣。不过,当这位北京英雄走进五棵松体育馆之后,迎接他的仍旧是山呼海啸一般的欢呼声。甚至,还有球迷高喊着“马布里,MVP!”在这个夜晚,他又一次成为了五棵松体育馆的主人。

在本场比赛开始之前,马布里就表示,今日的对决会成为他一生之中最美好的记忆之一。而从老马今晚走进赛场的那一刻开始,他就在享受着这场比赛。北控男篮主教练丁伟在赛后说道:“马布里在今天打得很投入,他非常享受这场比赛。”这句话,其实就是马布里在这个夜晚的真实写照。

WechatIMG231.jpeg

在本场比赛的这48分钟内,作为客队球员出现在五棵松体育馆内的马布里一直都在享受着英雄一般的待遇。与此同时,他也的确把自己最好的一面献给了北京观众。虽说此役马布里的得分只有20分,虽说他没能在最后时刻率队取胜。不过,马布里那一次次摆脱,那些忘乎所以的突破还是把人们的视线拉回了几年之前。只可惜,北京的3号已经脱下蓝衣穿上了黄衫,彼时的队友也已经成为了对手。

此役,马布里最亲密的弟子方硕砍下了27分,并且在最后时刻迎着马布里命中了一记关键三分球。与此同时,翟晓川也砍下了19分和8个篮板,在场上担任着中流砥柱的角色。在谈到他们二人的时候,马布里也是毫不吝惜溢美之词。他说道:“他们已经习惯在大场面之上打球了,我对于他们的表现丝毫不意外。在这个赛季之中,他们的表现已经非常不错,这显示出了他们的成长。”

同样的,马布里的表现其实也让首钢队的球员们吃了一惊。方硕在赛后表示,今晚的老马远比双方上次交手的时候状态更出色。“他的腿上更有劲了,他的取胜欲望也比上一场更强了。”他说道。

WechatIMG230.jpeg

然而,岁月总是不饶人。就像古话说的那样,自古美人如名将,不许人间见白头。在以往的比赛之中,兰多夫都会出战北控末节前7分钟,然后由马布里带队出战最后的5分钟比赛。不过在今天,兰多夫与第四节比赛刚刚开始之后不久便六犯离场。马布里在第四节还剩下9分钟的时候就不得不披挂上阵。在比赛的最后时刻,他依旧在竭尽全力得分,可他的体能的确已经没有几年之前出色。

方硕在赛后也表示,马布里毕竟已经快要41岁,能在场上继续拼杀已经非常不易。而现场的观众朋友们也是将掌声和助威声留到了最后。比赛的最后时刻,马布里曾经走上了罚球线。现场的球迷们虽然没有齐呼MVP,但在马布里命中罚球之后,他们依旧会报以掌声。

北京球迷的热情又一次让马布里为之感动,他在赛后说道:“北京球迷给了自己无法想象的爱,今天晚上我打球的感觉非常好。”

WechatIMG232.jpeg

值得一提的是,在本场比赛开始之前,马布里俯下身来,深情的亲吻了五棵松的地板。在这里,他曾经随首钢队击败广东拿到了冠军,还曾经在与辽宁的总决赛之中命中过准绝杀,他把自己职业生涯最后的一段美好年华全部留在了这个球馆之中。这次回归,其实都像是老朋友之间的再度相逢。

“我来北京的第一个赛季,帮助球队在这里拿到了冠军,这里有很多难忘的回忆。我对这块场地非常有感情。当时亲吻场地,希望上帝保佑,取得更好的成绩。”马布里说道。

此情此景,仿若艾弗森重返费城,那最终成为了NBA历史上最动人的一幕。毫无疑问,马布里亲吻五棵松体育馆地板这一幕也将成为CBA历史的经典镜头之一,成为这个联赛之中最令人动容的一部分。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读