北京德比未完待续 季后赛首轮两队或延续精彩

季孟年01-11 23:31 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

自从马布里加盟北控队之后,北控与首钢之间的京城德比就成为了北京球迷们最关注的较量。去年的11月,首钢队在主场输给了北控。而在今天,北控队又在客场输给了首钢。本赛季的北京德比两队各取一场,可谓是互有千秋。

在双方的第一回合交锋之中,北控队在主场发挥得更为出色。他们的大外援兰多夫砍下了37分18篮板,是球队取胜的最大功臣。而在今天,首钢队非常好的限制了兰多夫,白人内线只有13分入账,且还在第四节开始之后不久便因为六犯离场。

WechatIMG235.jpeg

“兰多夫这场比赛被对方限制住了,不代表他不是一个优秀的运动员,只是今天发挥得不太好。”北控队主教练丁伟在赛后这样说道。的确,这场比赛有兰多夫发挥不佳的因素在里面,但同样不得不说,首钢的防守做得非常到位。在第四节,他们单节限制北控仅仅拿到了19分,最终完成了逆转。

当然,虽说北控队输掉了本场比赛。但这并不代表他们本场比赛之中没有亮点,北控队之所以能在比赛中长时间保持领先。其中一个非常重要的原因就在于他们非常好的利用了对手的失误,多次打成反击。雅尼斯同样在赛后反思了球队的这一问题,他说道:“我们今天的失误有点多,有可能外线球员多一些能够更好的控制这一点。”

从这些角度来看,首钢与北控的确是各有千秋。首钢队的国内球员实力更为出色,且球队的整体经验更丰富。不过,北控队的三位外援的确已经到了“成精”的地步,与此同时,他们的国内球员在这个赛季之中的进步非常之大,在面对老大哥北京首钢的时候,他们已经丝毫不怵。

WechatIMG234.jpeg

可值得人们注意的一点则是,在上一次北京德比的时候,首钢队就险些在末节完成逆转。此次双方再度交手,首钢队更是在第四节打出了一波27比19的攻势,最终赢下了胜利。或许,这两支球队之所以一个排第七,一个排第十,目前最大的差距就在于对比赛最后时刻的掌控上。

丁伟在赛后也承认了这一差距,他说道:“首钢队对关键球的把握比我们好,我们在关键球环节出现了错误,对方抓住了这些机会。”

在这个赛季之中,北控队主教练丁伟多次强调,这支年轻的球队需要在与强队的交锋之中进步。在这场与首钢队比赛结束之后,他们也应该能够学到一些东西。虽说在本赛季的常规赛之中两队已经不会再有交锋。但在季后赛的第一轮较量里面,北控和首钢很有可能再多碰面。

或许在那个时候,两支球队之间的火药味会更浓些,比赛也势必会更加精彩。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

CBA  /   首钢男篮  /   北控男篮  /   马布里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论