复仇中亚狼≈提前1轮晋级 独造3球韦世豪再闪光?

风清扬01-12 08:03 体坛+原创

U23亚锦赛首战,中国国青队不负众望,3球轻取阿曼,不但迎来征战U23亚锦赛的历史首分及首胜,也为晋级淘汰赛奠定了良好的基础。次战,中国国青队将面对首战告负的乌兹别克斯坦,只要全取3分,就能够提前一轮锁定8强门票。

两连胜昂首晋级?我们期待着

首战阿曼,中国国青队凭借杨立瑜、李晓明以及韦世豪的进球,在常州奥体中心3-0完胜阿曼。国青队小伙子们在首战展现出较大的实力优势,几乎是全场压制对手,虽然控球比重略低,但3次在李帅及韦世豪担纲的左路找到突破口,用一次抢点推射及两记头槌,让西亚球队毫无悬念地举起白旗。

次战我们将会面对的乌兹别克斯坦,小组赛首场乌兹别克斯坦在一场势均力敌的比赛中1球小负于卡塔尔,第二轮比赛两队狭路相逢,乌兹别克自然会全力以赴,给予国青队的小伙子们以更大的挑战。由于首战击败阿曼,且本次U23亚锦赛小组赛在同分的情况下先看直接的交锋关系,因此,只要此役击败乌兹别克,不管末轮两战比分如何,都能够提前锁定晋级资格。对于过去两届U23亚锦赛从未取胜,甚至从未拿到过积分的中国国青队来说,跻身淘汰赛将是前所未有的胜利。

对决中亚狼 为老大哥报仇

两队曾经在首届U23亚锦赛有过交锋,当时两队在阿曼马斯喀特地区的锡卜体育场正面交锋,拥有石柯、李昂、吴兴涵、谢鹏飞以及李源一等球员的中国国青队,在边锋杨超声上半场远射破门先下一城情况下,遭遇黑色三分钟,补时第2及第4分钟先后给克里梅茨及谢尔盖耶夫破门,惨遭逆转。

那场失利之后,中国国青队在后两轮面对实力更强的沙特及伊拉克,又相继以1球小负,最终3战全输,仅进两球,小组垫底出局。时隔4年后,两队在常州再次交锋,乌兹别克斯坦拥有多名已经在该国国内联赛豪强占据主力位置的实力派球员,我们绝对不能小觑对手,要耐心与之周旋,力争为当年的老大哥们报仇雪恨。

首战造3球 破敌还看韦世豪?

首场小组赛,韦世豪一人独造3球,第一球脚后跟妙传分边撕开对方防线,第二球则是右脚脚内侧弧线球传中喂饼,第三球则是禁区中央甩头破死角,刚刚转投国安的安徽小伙毫无疑问是这支球队的进攻核心,延续了上赛季在中超效力上港时的出色发挥(中超出场590分钟,贡献3球及3次助攻)。

韦世豪在这支球队当中理应起到表率作用,因为他在此前的东亚杯比赛中,已经拥有随成年国家队征战的经验,而且是东亚杯3战先后敲开韩国及朝鲜球门,进球数达到全队进球总数的一半,凭借东亚杯的表现,他势必在里皮的国家队当中占据更加重要的位置,因此,希望他在同年龄组的比赛当中继续发挥核心作用。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

U23亚锦赛  /   中国  /   对手

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论