库蒂尼奥该怎么用?最可能把拉基蒂奇挤成后腰替补

梁宏业01-12 11:30 体坛+原创

体坛+记者梁宏业报道

库蒂尼奥加盟巴萨后被证实的确受伤,需要再休息20天。巴尔韦德会如何使用他目前还是个谜,但从巴萨主帅最近的用兵中多少能窥见一些端倪。

1月7日3比0大胜莱万特后,巴尔韦德被问到将如何使用库蒂尼奥,他并未直接给出答案,“我们都知道库蒂尼奥能打中场也能打边锋,至于他具体打什么位置,到时候再看。”对莱万特一战是登贝莱复出后的首场联赛,从他首发可以看出巴尔韦德对他寄予厚望,希望他能在赛季冲刺阶段调整出状态并融入巴萨。未来的重要比赛中,登贝莱很可能与梅西、苏亚雷斯组成3前锋。是役登贝莱被安排打右边锋,但他并不喜欢一直被钉死在这个位置,下半场长期在左路活动。

该场巴尔韦德另一处引人注意的安排,是让拉基蒂奇在后腰位置打满全场,而让此前打国王杯的布斯克茨轮休。这个安排非常有意思,布斯克茨常年在巴萨没有替补,一来他的替补不好找,二来他每个赛季缺席的比赛很少。如果花重金引进一名高水平后腰,这名后腰的出场时间会很少,所以就更没有球员愿意来巴萨给布斯克茨打替补,长期疲劳作战的布斯克茨往往到了关键比赛不在状态。如今安排拉基蒂奇打后腰,可以视为给库蒂尼奥安排位置的前兆,巴西人可以顺理成章接替拉基蒂奇的右中场位置。

库蒂尼奥加盟巴萨后,所有评论员的口径几乎一致,那就是他虽然打不了欧冠,但能让伊涅斯塔节省体能专心打欧冠,而且未来库蒂尼奥是要接班伊涅斯塔的。作为巴萨队长,本赛季末将满34岁的伊涅斯塔是一位有魔力的球员,巴尔韦德上任后他并无要逐渐沦为替补的迹象。然而,伊涅斯塔在整个2017年只有1个进球和1次助攻,尽管他并不以参与进球著称,但这样的数据依然说不过去。因此,让伊涅斯塔逐渐减少出场时间肯定是巴萨未来的趋势,而巴尔韦德要做的就是尽量抹去这种变化的迹象。

巴塞罗那媒体报道称,尽管伊涅斯塔签了所谓的终身合同,但他很可能在本赛季结束后前往中超踢球,巴萨对此不会制造困难,不会让他的新东家掏转会费,而球员则会因此拿到天价年薪。伊涅斯塔的终身合同其实有附加条款,每个赛季必须达到一定的出场次数才能自动续约,如果未来他被库蒂尼奥逐渐取代,的确没必要非得终老巴萨。

在讨论巴萨将如何使用库蒂尼奥时,不能忽视保利尼奥。保利尼奥是巴西队中场绝对主力,在巴萨也颇得巴尔韦德赏识,目前的地位几乎与库蒂尼奥、伊涅斯塔、拉基蒂奇处于同一高度,巴尔韦德会在中场3个位置以最公平的方式轮换使用布斯克茨、拉基蒂奇、库蒂尼奥、伊涅斯塔和保利尼奥,在连续一周双赛下,5名球员在3个位置上轮换也不算是浪费人才。


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

巴萨  /   西甲  /   库蒂尼奥  /   巴尔韦德  /   保利尼奥  /   布斯克茨  /   拉基蒂奇  /   伊涅斯塔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论