NBA管理层:球哥是自由身也不签他,球爹惹不起啊!

罗珂 01-12 00:02 体坛+原创

记者罗珂报道

对黄蜂,11分4篮板5助攻2抢断;对老鹰,13分10篮板6助攻1抢断;对国王,5分11篮板11助攻5抢断1盖帽。复出的三场比赛,湖人榜眼秀朗佐·鲍尔表现渐入佳境,帮助湖人终结连败并取得两连胜。球哥也成为继保罗和沃尔之后,近30年第三位在21岁前单场得到11篮板11助攻5抢断的球员。

“他在攻防两端都有影响力。”沃顿对球哥赞不绝口,“他掌控着球队的节奏,快攻时帮我们扯开对方防线。他送出了11次助攻,失误却仅有1次。”

尽管如此,关于湖人榜眼秀的问题仍然没能解决:对于拥有悠久历史和伟大成就的紫金军团,他们还能忍受球哥的大嘴巴老爸多久?刚刚年过20初入职场的年轻人,又能继续忍受“爹坑”多久?

这不是球爹第一次对湖人大放厥词,外界似乎都习惯了他隔空打口水战。去年11月底,球爹说湖人队球风太软,不知道怎么指导球哥打球;一个星期后,ESPN随队记者拉蒙娜·谢尔本则表示,总裁“魔术师”约翰逊和总经理佩林卡与球爹会面,要求他避免在公开场合批评主帅卢克·沃顿,给儿子制造一个更为宽松的环境。去年12月初,湖人推行“禁言令”,禁止媒体在球馆指定区域采访球员亲属,这显然是针对球爹的政策。但事实证明,他们并没有阻止球爹上头条。

沃顿再一次接受了从天而降的指责。并用“因为他爹胡说八道所以我就将其提前换下”这种玩笑话缓解紧张气氛。但这并不是完美的应对计划,球爹一天不闭嘴,围绕着湖人和球哥的风言冷语口诛笔伐就不可能停止。虽然球哥已然显露出令人羡慕的天赋,但他值得紫金军团做出多大让步和牺牲?“现在所发生的事,正是每支想选朗佐的球队所担心的。”某球队管理层人士坦言。

和美国现任总统特朗普颇有相似之处,球爹爱出风头,不惮放炮,很难想象他会突然在公众面前消失。尤其在运作球哥两个弟弟打职业联赛,为未来冲击NBA发力的关键时刻,球爹怎么会偃旗息鼓?哪怕是为了让大儿子的日子好过些?“我想什么就说什么,想怎么说就怎么说。”此前谈到和魔术师佩林卡的会面,球爹就直言,“他们对我说,拉瓦尔,有什么话先对我们说。这也没问题,但我还是会说的。他们可能不愿意听,但如果他们能听我的,就可以取得成功。我知道我的儿子最需要什么。”

选择球哥,就免不了和球爹打交道,说得严重些,湖人是在和魔鬼做交易。

刨除伤停的6场比赛,鲍尔出战的34场比赛里,湖人战绩为13胜21负,38.2%的胜利难言出色。他本人场均贡献10.0分7.1篮板7.1助攻1.5抢断0.9盖帽,确有选秀模板基德的风采,但34.9%的投篮命中率、29.8%的三分命中率和48.0%的罚球命中率太过扎眼。无论如何,球队如今排名西部倒数第二,自己在场上时球队净胜分为负值,球哥并没有完全兑现洛杉矶人对自己的期待,毕竟半年多前,魔术师还声称球哥是自己的接班人,并表示希望自己保持的球队纪录不要被全部破掉。

当然,球哥在进入2017年12月后表现明显有起色:对国王三分球7投1中,这是球哥自去年12月9日对黄蜂三分球3投1中后,一个月来首次单场命中三分数少于2个;单场5分,也是这段时间以来球哥首次单场得分只有个位数。哪怕身处这样一支百废待兴的球队,球哥的防守真实正负值仍然在控卫中高居第四,更是身高1.98米以下球员里仅此韦斯特布鲁克的篮板球高手。如果能将过去一个月场均15分的进攻手感保持到赛季结束,球哥不仅有资格参与到最佳新秀竞选中,更可能成为新一代球员中的三双常客。

但是,如果球爹的问题不解决,这可能比另类的投篮姿势更拖球哥后腿。据ESPN报道,已经有其他球队管理层明确表示,即便未来球哥成为自由球员,也不会考虑引进他,毕竟没有球队愿意让球员家人对自己的工作品头论足。另外,有多少大牌球星乐意加盟这样一支经常被人说三道四的球队呢?乔治、考辛斯、勒布朗……谁乐意?

所以,球哥必须证明,湖人对自己父亲的容忍是值得的。而留给他自证的时间,或许并没有想象中那么多。看看丹吉洛·拉塞尔的遭遇吧,新秀合同并不是最终期限。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读