意甲双雄冬窗引援为夏天 争冠顺便换个血

01-12 15:54 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

 意甲冬休之前,联赛积分榜上初初有了比较清晰的争冠形势:那不勒斯和尤文图斯可能领跑下半赛季,国际米兰、拉齐奥、罗马为剩下2个欧冠名额展开竞争。

两个领头羊是否会在冬季转会窗有所举动,为下半赛季争夺注入新生力量?

  那不勒斯的态度表面看很模棱两可。一方面,俱乐部在多方活动,很多球员不仅进入那不勒斯视野,甚至实质性接触和谈判也已有时日,另一方面,主席德劳伦蒂斯又在媒体上降温,“我们有的是球员,甚至有点太富足了。”

  意大利杯上被亚特兰大淘汰以后,那不勒斯本赛季除了联赛只剩欧联杯。从之前几年的经验看,那不勒斯对待欧联杯的投入态度有限,即使打到半决赛,心思也还是联赛,只想尽全力确保下赛季欧冠资格。而本赛季联赛目标已不是欧冠资格,而是冠军。

  那么,现在这套阵容能否在联赛中争冠,同时还应付一下欧联杯?

  不够。那不勒斯在2017年末的多场比赛中显得很疲惫,这是阵容缺少轮换所致,同时也是技战术套路逐渐被对手摸熟:因西涅和梅尔滕斯的小范围配合,右侧大范围转移卡列洪插上。

  此外,本赛季的技战术杀手锏,在左边卫位置上担任“另类组织核心”的古拉姆重伤后,那不勒斯的边路问题始终没有得到较好解决。

  因此,那不勒斯在锋线和边后卫位置引援不仅很必要,甚至是急需,如果解决不好,很难保证和尤文争冠到最后。

  那不勒斯去年夏天签下切沃中锋因格莱塞,并以租借形式将其留在切沃。原定1月前往那不勒斯因格莱塞现在有可能留在切沃,一是切沃保级形势险恶急需这名中锋,二是那不勒斯又相中了别人。

  萨里认为,在边锋位置拥有更多资源才可能避免套路被对手吃死。因此那不勒斯已谈判了尤尼斯(阿贾克斯)、韦尔迪(博洛尼亚)和德乌洛费乌(巴萨)3人,尤尼斯不可能在1月离开荷兰,韦尔迪身价超过2500万欧元,如果维尔迪谈崩,那不勒斯可能立即转向德乌洛费乌。

  在边后卫位置,葡萄牙媒体称本菲卡已经收到那不勒斯对西班牙边后卫格里马尔多的报价,有说2000万,也有说3000万。

  可以看出,那不勒斯引援多少有点为赛季末大换血做准备,毕竟这套主力阵容框架从贝尼特斯时代至今已有5年时间,哈姆西克等人也老了,巴西科林蒂安20岁中场梅孔的传闻很像是在为斯洛伐克人找替补。

  尤文图斯在冬窗的活动也和那不勒斯相似:着眼的是今年夏天。

  阿莱格里的球队在冬季跨年时狂飙突进,随着迪巴拉受伤,冬窗是否进补成为话题。

  布冯、夸德拉多、马尔基西奥、赫韦德斯、迪巴拉等人的伤病,到底对尤文图斯影响多大?马洛塔-帕拉迪奇又是如何打算?

  尤文管理层此前明确表示,尽管上赛季有盈余,但不会投入转会市场,因为本赛季若是欧冠无法取得佳绩,可能出现亏损。

  尤文图斯的经营成绩在增长,但球队工资也在增长,连续以先租后买、分期付款等方式引进球员,经营成本也在飙升。

  阿涅利很在意实现自负盈亏,这就让尤文图斯在转会市场上更加小心翼翼。举例说,阿莱士·桑德罗是可以卖给切尔西的,条件是切尔西能够提供超过6000万的转会费。尤文与此同时一直在寻找左后卫接班人,尽管这笔交易不一定可以做成,因为孔蒂不确定是否继续留在切尔西。

  每年都卖主力,这让尤文在做派上显得和巴萨皇马曼联巴黎等超级豪门不一样,但这就是意甲豪门的现状,他们确实无法在财力上和上述球队竞争,若能以卖球员的方式每年大赚一笔,也未尝不可,反过来也促成球队换血。

  马罗塔和帕拉迪奇最近的活动更像是在为夏天做准备,例如加快和埃姆雷·詹的自由身加盟谈判,确保卡尔达拉和斯皮纳佐拉今夏从亚特兰大归来,不排除再送一两个小孩给去那边交给加斯佩里尼培养,别忘记,加斯佩里尼是原尤文青年队主帅……

  当然,如果转会市场上出现个把阿帅心仪、球队急需且价格合适的人选,马罗塔-帕拉迪奇也不会放过。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读