巴萨完美军演:梅西苏牙破门+登贝莱助攻+库鸟亮相

01-12 08:07 体坛+原创
武一帆体坛+驻西班牙记者

西班牙国王杯1/8决赛次回合

巴塞罗那 5-0 塞尔塔(总分6-1

13'15'梅西、28'阿尔瓦、31'苏亚雷斯、87'拉基蒂奇

莱万特 0-2 西班牙人(总分2-3)

塞维利亚 2-1 加迪斯(总分4-1)

体坛+记者武一帆西班牙报道

谁能想到,此前两场先后战平巴萨和皇马的塞尔塔,竟在诺坎普被打成筛子?巴萨在上半场便40领先,锁定8强席位。梅西早早梅开二度,欣然被登贝莱换下。看台上的库蒂尼奥乐不可支。尚未代表巴萨登场,他似乎已经看到了冠军奖杯。

塞尔塔上周中在主场逼平巴萨,又在周末联赛险些放翻皇马,士气正盛。然而连番恶战之后,球队疲惫不堪。上次用替补阵容试水,巴萨这次全主力出战,三两下就攻到客队门前。阿尔瓦异常活跃,在第13和第15分钟送出精妙助攻,帮助梅西梅开二度。对位的塞尔塔队长乌戈·马略只有目送的份,连跟防都做不到。

48069EAD00000578-5260399-image-m-68_1515707451764.jpg

4806A04000000578-5260399-image-a-59_1515706793125.jpg

qZwy-fyqnick8609859.jpg

28分钟,梅西送出过顶球,阿尔瓦斜刺里杀出将比分扩大为30。几分钟后,塞尔塔忙中出错,“助攻”苏亚雷斯锦上添花。这让回访诺坎普的翁苏埃颜面扫地。他首发阿斯帕斯与埃姆雷·莫尔搭档,就是为了稳守反击,没想到上半场就净吞四蛋。

比赛提前进入垃圾时间,双方也都面对现实。60分钟刚过,双方已用完所有换人名额,只想耗完后半个小时比赛。登贝莱在第58分钟替换梅西登场,并在比赛临近结束前,用一记高质量的角球传中助攻拉基蒂奇头球破门。队友们涌上来祝贺登贝莱。正值好时节,又打出好比赛,每一点进步都值得鼓励和赞扬。至此,巴萨的赛季不败纪录已累计至28场。巴尔韦德对球队的表现非常满意,但强调:“凡事不能向后观望,更不能停下脚步。”

1515715374576087354.jpg

西班牙人庆祝逆转

巴萨主场屠戮塞尔塔不算新闻,莱万特主场02负于西班牙人却有些令人意外。“青蛙”上轮客场21取胜,局面明显占优。西班牙人是有名的客场虫,上轮联赛才在马拉加取得客场首胜。由于双方进攻线都相当虚弱,在这场比拼效率的对决中,西班牙人反而更胜一筹。莱奥·巴普蒂斯唐和杰拉德·莫雷诺在上半场便助球队反超总比分。莱万特全场无一脚射正,表现惨不忍睹。队内核心球员莫拉莱斯赛后批评队友心态过于放松:“有人走下大巴就觉得自己已经过关了。在场上散步就会输球,球迷就会嘘你,而这也是你应得的。”

塞维利亚在主场2比1战胜加迪斯,轻松晋级。但比赛气氛一点都不轻松。由于球队在上周末的同城德比惨败于死敌贝蒂斯,以往几乎满座的皮斯胡安球场本场空了一大半,比赛始终伴随着针对主席的歌声和球员的嘘声。华金·科雷亚打进锁定胜局的一球后,向看台双手合十表达歉意。主帅蒙特拉也表示:“球队应当接受球迷的责难。”

至此,国王杯8强席位全部决出,目前西甲排名前5的球队都在其中。莱加内斯创造俱乐部历史,首次打入国王杯1/4决赛。阿拉维斯虽然身处降级区,但连过两关,呈现了上届亚军的威风。下轮对阵抽签将在当地时间周五中午进行。

1515715416564094340.jpg

阿拉维斯延续了上赛季以来在国王杯的良好表现。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读