权健热身0比1圣保利 孙可屡造威胁莫德斯特丢单刀

闫旭 01-12 08:26 体坛+原创

体坛+记者闫旭马贝拉报道

西班牙当地时间1月11日下午,天津权健在马贝拉拉练期间的首场热身赛正式打响。经过90分钟角逐,权健以0比1遗憾负于德乙圣保利队,遭遇热身赛首败。纵观整场比赛,权健将士的表现还是值得肯定的。

在两个半场比赛中,权健使用了完全不同的两套阵容。四名外援也分成两组,分别在两个半场上阵。上半场比赛,帕托、权敬源领衔的阵容还包括了王永珀、杨旭、张鹭等大将,但其余国内球员多是轮换阵容中的成员。U23球员苏缘杰与帕托分居两翼,唯一不在球队此前常规轮转阵容之列的,是度过25岁生日,客串左后卫的储今朝。

而暂列德乙第10的圣保利,则派出了他们的大半主力阵容。由于处在联赛间歇期,他们的体能储备也比权健出色。上半场的进程不出所料,权健的防线在圣保利的攻势下摇摇欲坠,搭档双后腰的王杰和裴帅有些疲于奔命。虽然张鹭多次高接抵挡,但权健还是在比赛第30分钟金身告破。对手通过一次左路进攻,由布哈杜兹将皮球打进。

下半场比赛开始后,莫德斯特、维特塞尔分别登场,赵旭日、孙可等人也披挂上阵。开局阶段,权健多次威胁对手球门,莫德斯特在禁区内被圣保利的年轻门将放倒,但主裁判未予表示。除了莫德斯特之外,出任左边锋的孙可也给对手带来了极大压力。

随着比赛时间的流逝,权健的攻势有所放缓,双方也陷入了持续的拉锯当中。黄龙在防守对方反击时战术犯规,裁判对其给予了口头警告;孙可对对手的防线威胁很大,多次在进攻中被对方球员放倒,双方也一度出现了一些言语上的冲突。下半场的后半段,两支球队都没找到再次攻破对方球门的机会。第80分钟,莫德斯特获得单刀机会,然而他面对出击的门将直接把球踢出了底线,也浪费了全场最好的机会。圣保利将1比0的领先优势保持到了终场,权健也吞下了今冬系列热身赛的第一场失利。

虽然输掉了比赛,但权健在一些时间段也占据了场面上的主动。尽管在整体实力、体能储备等方面都逊于圣保利,球队却在比赛中展现出了足够拼劲。新帅保罗·索萨由于上任的时间不长,他之前便已经明确表示,在亚冠的比赛前不会进行大刀阔斧的改变,选择保留球队原有的框架和技战术打法。在新赛季双线作战的繁重赛程面前,权健正在稳扎稳打地积蓄力量。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读