【话题】NBA伦敦赛虽然火爆 但英国看球竟然如此难!

赵伟仑01-12 13:18 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

今天凌晨四点,就在中国球迷熟睡的时候,NBA已经结束了一场常规赛的较量,波士顿凯尔特人战胜费城76人,双方的比赛地点在英国伦敦的北格林威治体育馆,由于英国与中国存在八个小时时差的原因,中国球迷很难在这个时间点从床上爬起来观看这场比赛。

近十年来,NBA联盟一直在通过拓展海外联赛,来推动自身的全球影响力。早年间,NBA海外联赛主要集中在中国和日本,从2011年开始,他们逐渐将范围扩大到了欧洲和拉美地区,其中就包括今年的英国伦敦。

DTR2M6ZX4AAk0ph.jpg

在今天的比赛中,曼联队传奇教练弗格森爵士、德国传奇球星巴拉克、切尔西队球星阿扎尔和库尔图瓦等一众明星纷纷来到场边观赛。去年十月份,这场比赛的门票在开售后几个小时内就已经售罄,许多球迷要去第三方网站上,花上几倍的价格才能买到球票,顶层看台的球票价格已经达到了一张346英镑(约合人民币3040元),而篮筐后面座位的票价更是高达1800英镑(约合人民币15800元)。

DTS0ocpU8AEn6Rb.jpg

从现场的嘉宾阵容和球票的销售速度来看,这场NBA伦敦赛的火爆程度非同一般,不过这并不能说明篮球这项运动在英国有多么受欢迎,毕竟在这个国度中,橄榄球、足球和板球才算我们所说的全民运动。而且,如果你要是一名篮球迷,生活在英国可能很难找到同样热爱篮球的知己,甚至在电视机前观看一场NBA比赛也成为了奢望。

早期没有直播信号 英国人太守“规矩”

二十年前,那是属于乔丹和芝加哥公牛的时代,那也是世界上许多篮球迷开始关注NBA的岁月,英国的篮球迷也不例外。在当时那个还没有智能手机和互联网的年代,如果你想观看一场NBA比赛,只能通过电视机。可是,当时英国独立电视台(ITV)播放的更多是比赛的赛后集锦,无法满足球迷观看直播的需求。因此,对于很多普通的英国篮球迷来说,使用联网收音机成为了一个比较普遍的方式,也有一些球迷特意跑到朋友家中,使用海外卫星信号来收看NBA比赛。

timg.jpg

其实在当时的英国,街道上一些以运动为主题的餐厅,也会偶尔直播比较重要的NBA比赛,不过画面效果只能用一般来形容,直到2002年依然有许多球迷在餐厅中观看比赛。而且,餐厅作为公共场所,就无法满足每一个人的需求,到点上班,到点下班,他们不会多等一分钟。

2002年西部决赛第七场,一位球迷在餐厅中观看了这场比赛,当时比赛的开始时间是英国当地时间晚上9点30分。那场比赛,洛杉矶湖人和萨克拉门托国王一直决战到最后时刻,可时间已经接近零点,餐厅即将打烊。在许多球迷的集体抱怨下,餐厅同意让球迷在门外通过玻璃观看店内电视机的直播,可这些球迷依然没能看完这场比赛,餐厅的工作人员还是关掉了电视机。

时差成为最大因素 只能观看比赛集锦

好在过了几年,英国天空体育买下了NBA的转播权,英国球迷这才能够坐在自己的家中观看一场NBA比赛,但是当满足了基本需求之后,新的问题又出现了。由于英国与美国存在5-8个小时的时差,而NBA大部分比赛又都是在美国当地时间晚上进行,那时的英国已经进入了凌晨,球迷起床看比赛又成为了一件难事。

搜狗截图18年01月12日1317_1.png

一些狂热的NBA球迷,在看完一场比赛直播后,往往只能睡上两个小时,之后就又要开始新一天的工作生活,这就是在英国观看NBA比赛的现实。不过,每到周末的时候,NBA会在美国当地时间下午安排一些比赛,也就是英国当地时间的晚上8点30分左右,这个时间段显然更加符合大部分球迷的需求。

虽然观看NBA直播对于英国球迷来说,仍是一件需要体力的夜间活动,但随着互联网迅速的发展,许多视频网站上都有比赛的精华集锦,而且可以根据个人的喜好,定制属于自己的点播服务,极大改善了英国球迷的观赛体验。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   NBA话题  /   海外赛  /   英国  /   伦敦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论