孩子成詹皇篮球之路唯一阻力:退役了还怎么卖鞋?

敦宇飞 01-12 13:29 体坛+原创

十五年篮球生涯,勒布朗·詹姆斯已经成为了一个传奇。无论是他的粉丝,他的质疑者,还是各路篮球评论员来说,都对何时是他伟大职业生涯的完结很感兴趣。但是詹姆斯自己纠结过这一问题吗?

“并没有。”在周五和猛龙的比赛赛前投篮训练时,詹姆斯回答了记者这一问题。

“我唯一考虑的是,当我的孩子真正长大了,如果我想,我会停止打球的。我的大儿子13岁,现在上七年级,他打球真的很棒。在他打球的过程中,我已经缺席了四场比赛了,这太糟糕了。我还有一个10岁的儿子和3岁的女儿,他们是我还能打多久的决定性因素。”

0d2c75f1224b56849466a38d46be88a.png

可如果以詹姆斯自身情况来看,他离退役的时间似乎遥遥无期。本赛季已经33岁詹姆斯场均可以得到27.2分(8年来最高)、8.2篮板、9助攻(职业生涯最高)1.7抢断和1.1次封盖。他的真实命中率高达64.2%,仅低于斯蒂芬·库里和队友科沃尔。而且詹姆斯本赛季场均要打37分钟,至今都没有缺席过一场比赛。

“最让我骄傲的就是我还没有缺席过比赛,我的队友知道我会一直和他们并肩作战。”

作为一名打过15个赛季的老将,漫长的NBA赛季詹姆斯很懂得如何调整。

eaed08f0c7b7dd7e5c03893d2c2a496.png

“我取得的成就已经比我想象的要多很多了,所以现在所有的成就都是额外的收获。”詹姆斯在接受采访时说到:“这是我的第15个赛季,这意味着我的人生有一半时间都在聚光灯下,大概从我15岁就开始了吧,18年了,至今都在。我已经取得了我曾经梦想过的成就,在这个时候,我只想为我的蛋糕再加点料,就像我的小女儿做得那样吧。”

在詹姆斯完成训练后,有记者再次问到他是否考虑过退役这件事。

“为什么退役?!”詹姆斯一脸不可思议的表情:“不会的,”詹姆斯一字一句的说,仿佛每个字都在强调着什么,“我还有很多球鞋要卖呢。”

撰稿:敦宇飞

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读