杜兰特谈退役年纪:相信自己可以一直打到40岁

严明01-12 15:38 体坛+原创

杜兰特在近日接受采访时表示,自己完全有能力在NBA打到40岁。“是的,我真的感觉我能打到那个岁数,这完全取决于我个人的心态,因为在比赛中,心态的影响比重能够达到80%”,杜兰特说道。

纵观杜兰特的职业生涯,他在前七个赛季中都非常健康,几乎不怎么缺席比赛。但到了2014-15赛季,受制于脚伤困扰,他只打了27场比赛。

当记者问他,心理上的挑战是否是他所面临的大考验,杜兰特是这么回答的:“我认为不是,我现在感到非常快乐,我在享受比赛。我还不到30岁,我马上就要迎来自己的黄金年龄了,我已经等不及了。我对于自己当前的状态感到兴奋。但是我知道,每一天都得为比赛做好心理准备,这会让人觉得很累,尤其是当你想要成为那场比赛的掌控者时,这会给你造成繁重的心理负担。我对那些多年征战的老兵们充满尊敬,希望我也能成为他们其中的一员,也希望时间能成为见证者。我感觉我在打球的时候,是在自己的人生中做一件很棒的事情,所以如果我能继续像这样享受篮球的话,当然想一直打下去。”

尽管勇士队在之前的比赛中输给了快艇队,但杜兰特在那场比赛中高效地砍下40分,成为了史上第二年轻拿到两万分的球员,仅次于詹姆斯。有的人不禁好奇,如果杜兰特真以这种状态打到40岁,能否打破“天勾”贾巴尔的职业生涯总得分记录——38387分。众所周知,贾巴尔的这项纪录已经成了可望而不可即的神话,在他退役之后的近30年里,无人能够接近,就连排名第二的“邮差”马龙,也差了1459分。

对此,杜兰特说道:“如果我真的完成了这个成就,那真是一份莫大的荣誉。但我现在还不会把它当成目标,因为如果总想着破得分纪录,会容易迷失自己。我现在就是作为一名职业球员,会尽量不让这种杂念来影响自己,我了解我自己想要什么,这就是我想说的。”

本赛季至今,杜兰特场均出战34.7分钟,得到25.9分7.1篮板5.3助攻和2.3盖帽,如果杜兰特真有心想打破贾巴尔的生涯得分记录,那么他还需要打的更加“自私”一些,并且尽可能让自己长期保持健康。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   杜兰特  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论