【亚冠对手】川崎前锋签日本国脚 曾世界波破恒大

零秒绝杀01-12 14:55 体坛+原创

北京时间1月12日,据日本《雅虎体育》报道,2017赛季J联赛冠军川崎前锋将引入日本国脚,此前效力于横滨水手的斋藤学。这名边锋极具特点,在横滨水手无缘亚冠后,斋藤学与川崎前锋签约两年。2014赛季亚冠,斋藤学曾横趟恒大后防后,打入一脚技惊四座的世界波,今年的亚冠赛场上,川崎前锋将与上海上港在小组赛中过招。

据日本媒体介绍,斋藤学将从横滨水手转会至川崎前锋,这笔交易将在近期得到两家俱乐部的官宣,这是横滨水手继上赛季送走中村俊辅后,连续第二年将队长卖出。斋藤学毕业于川崎高中,不过他从小学开始就在横滨接受足球培训,2012年伦敦奥运会上,被誉为“日本梅西”的斋藤学发挥出色,帮助日本队杀入四强,他还入选过日本各年龄段的国家队。

微信截图_20180112143320.png

2014赛季,斋藤学力压荷兰裔日本中锋哈夫纳入选世界杯名单,不过在巴西,哈利霍季奇没有给斋藤学出场机会。那个赛季,斋藤学在亚冠赛场贡献3粒进球,其中横滨水手客场1比2不敌广州恒大的比赛最后时刻,斋藤学右路内切突破后远射攻破恒大球门,“日本梅西”几乎摆脱了恒大整条后防线的防守,这粒进球也让中国球迷印象深刻。

111.gif

此前,斋藤学曾收到德乙波鸿队抛出的橄榄枝。2017赛季,斋藤学在J联赛中受到伤病困扰,他遭遇十字韧带重伤,需要修养8个月的时间,要到18年的5月才能正式复出,不过他依然被川崎前锋视为提升前场攻击力的重要砝码。斋藤学J联赛总计201场比赛攻入32球,代表国家队A级比赛6次出场中攻入1球。而这名日本国脚,也将是中超球队在亚冠赛场上需要提防的对象。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

亚冠  /   对手  /   川崎前锋  /   斋藤学

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论