【CBA全明星】南北区对位分析:伦睿争锋 周鹏PK丁神

01-12 16:00 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

这个周末,CBA全明星赛就将在“鹏城”深圳打响。全明星周末,这既是巨星们施展才华的舞台,同时也是联赛回馈球迷的一场视觉盛宴。今年的全明星赛,易建联、丁彦雨航、郭艾伦等球星依旧会是主角。那么,究竟是南区队强劲还是北区队更胜一筹呢?体坛+在今天为您带来两支球队的对位分析。

控球后卫

赵睿PK郭艾伦

timg.jpg

全明星南北区的先发控卫分别是赵睿和郭艾伦,他们二人之间的对决的确非常引人瞩目。从目前来看,郭艾伦是国内攻击力最强的后卫球员,而赵睿与郭艾伦的风格相仿,且也在不断进步,正在追赶着前辈的足迹。只可惜,在这个赛季之中,这二人都没有打出最佳状态。郭艾伦因为夏季比赛密集消耗太大,状态远没有上赛季那么出色。赵睿则是饱受伤病困扰,在不久之前才刚刚复出。不过,全明星的舞台追求的不是你死我活,而是娱乐观众。郭艾伦和赵睿都有着极强的娱乐基因,他们二人相遇一定能给观众们带来不少精彩瞬间。

得分后卫

吴前PK方硕

blob.png

全明星南北区先发得分后卫分别是吴前和方硕,这二人都是第一次出任全明星的先发。不过,虽说吴前和方硕都是全明星初哥,但他们在常规赛之中的表现却一点都不比前辈们差。在亚洲杯淬火之后,吴前本赛季的场均得分达到了19.2分,是国内的第4得分手。方硕也在本赛季迎来了职业生涯最好的一个赛季,他场均可以砍下14.8分外加4.6次助攻,并且在不少关键比赛之中有精彩的表演。或许吴前和方硕不会成为全明星舞台上的主角,但他们很有可能在决胜时段出现在场上,给对手致命一击。

小前锋

周鹏PK丁彦雨航

Osports11642719.jpg

全明星南北区先发小前锋分别是周鹏和丁彦雨航,这组对位同样也颇具看点。不得不说,周鹏和丁彦雨航绝对算得上是如今CBA之中最好的两位小前锋,前者是国家队的队长,也是广东队的中流砥柱。而后者则是上赛季CBA的MVP,是中国篮坛最炙手可热的球星。周鹏是防守起家,但现在也同样练就了一手犀利的进攻。丁彦雨航在出道时候就以充满灵气而著称,现在,他更是成为了进攻万花筒式的球员。去年的全明星赛,丁彦雨航拿到了最终的MVP,这一回他一定还想卫冕。但在此之前,小丁还要先问老大哥周鹏是否答应。从这个角度来看,这二人之间的攻守对抗,一定精彩纷呈。

大前锋

顾全PK翟晓川

Osports11578291.jpg

全明星南北区先发大前锋分别是顾全和翟晓川,前者有大狙的美誉,后者则是如今CBA之中最具爆炸力的本土锋线。去年夏天的亚洲杯,顾全曾饱受质疑。但在回到CBA之后,他还是打出了非常不错的表现,场均得分也达到了16.8分。而翟晓川的发挥则比顾全更为出色,在马布里离开球队之后,他已经成为了首钢的精神领袖。赛季至今,他在不少关键场次之中都有着极其出色的表现。在今年的全明星赛上,他也将与丁彦雨航组成北区明星队的锋线,这组国家队级别的锋线配置无疑会给南方队造成很大的麻烦。

中锋

易建联PK韩德君

Osports11350779.jpg

全明星南北区先发中锋分别是易建联和韩德君,韩德君在本赛季持续着出色的表现,易建联更不必多说,他是中国篮坛的旗帜性人物,也是八冠王广东队的绝对核心。在不久之前的粤辽大战之中,两人就曾经有过正面交锋。在当时辽宁队以92比89击败了广东,但易建联17分20篮板的数据还是压了韩德君一头。全明星赛,大家不会太在意输赢,作为两队的内线球员,他们应该都会完成很多暴扣。尤其是对于阿联来说,他缺席了上个赛季的全明星赛,这一次又是在家门口作战,或许国家队的后辈们都会在本场比赛之中为阿联做嫁衣,让他在家乡父老面前再度荣膺全明星MVP。

替补阵容

胡金秋、福特森、布鲁克斯、弗雷戴特、孟铎、赵泰隆、雷蒙PK陶汉林、赵继伟、张智涵、俞长栋、亚当斯、兰多夫、斯科拉

blob.png

从替补阵容上来看,南区队的星味无疑还是要更浓一些。外援方面,广厦队的福特森,上海队的弗雷戴特,江苏队的马尚·布鲁克斯,他们的实力都非常强劲,足以称得上现在CBA之中第一档次的外援。而在国内球员方面,胡金秋、孟铎等人的实力同样不需赘言。不过,北区队的星味虽然没有那么浓,但这些球员们打球都非常的强硬。赵继伟、亚当斯等人更是受过非常高级别比赛的洗礼。因此,在双方进入轮换阵容之后,场上的比拼依旧将精彩纷呈。

教练员

李春江PK郭士强

Osports12969828.jpg

虽说辽宁队在昨天输给了山东队,但郭士强还是力压凯撒成为了全明星北区队的主教练。对于这个位置,他并不陌生,郭士强也表示,他会非常享受这个过程。而站在郭士强对面的,就是他的老对手也是老朋友李春江,在这个赛季里面,广厦队是全联盟战绩最好的球队,李春江也顺理成章的成为了南区明星队的主教练。全明星,这是球员们表演的舞台,但教练同样也不是摆设。怎么安排上场时间,让球员们怎么享受比赛的乐趣,这就是教练们所需要做的事情。郭士强和李春江都经验丰富,有他们二人坐镇,今年的全明星一定会成为一场别开生面的视觉盛宴。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读