完美升级后仍谦虚 阿德:我只是做好本职工作

梁桥 01-12 15:44 体坛+原创

本赛季开局时,圣安东尼奥马刺队可谓是缺兵少将。他们不仅没有队内新核心卡瓦伊·莱昂纳德,老核心托尼·帕克也无法上场。不过,马刺的体系决定了他们永远不是个弱队,他们还有拉马库斯·阿尔德里奇。

令球迷们感到惊讶的是,本赛季阿德的表现大大超乎了他们的意料。前两个赛季因为不愠不火并广为人诟病的阿德,在这个赛季却像换了一个人。对比一下数据你就会看得见,本赛季开局时,阿德场均砍下26分,8.8个篮板,2.8次助攻,并且命中率达到49%。而上个赛季开局时,他的数据是场均18.8分,7.3个篮板,1.3次助攻,投篮命中率仅有43%。

这简直就像系统更新换代一般,完全不是一个层级的。并且就在刚刚过去的两场比赛,阿德的表现又上了一层楼。在背靠背的两场比赛中砍下30+,马刺目前的战绩位列西部第三。

为什么本赛季阿德的转变如此惊人?这和休赛期他和波波维奇教练的深入交流脱不开干系,正是波波教练的激励使得阿德这赛季改变了自己,重回巅峰。对此,阿德却表现的十分谦虚:“我只是做好我的本职工作,我不能想太多。我和所有队友们都是一样,我们打好自己的比赛,解决好我们的前进方向。我们就是出去打好每场比赛,我们不会对此多想太多,也不会过于刻意的做些什么。”


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读