【篮谈1.12】34分的屠戮 骑士的问题究竟出在何处?

01-12 17:30 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

沃顿与科比携手支持加索尔球衣退役

北京时间1月12日,马刺前往斯台普斯中心挑战湖人队,这也是湖人功勋中锋加索尔本赛季第一次回归斯台普斯中心,在昨天,加索尔谈到了自己球衣退役的问题,他表示,这会是一个了不起的成就。

谈到自己曾经的队友,沃顿表示,他的直觉认为,湖人会退役加索尔的球衣,但他同时表示,还得看看大加的数据。

除了沃顿,加索尔的前队友科比·布莱恩特显然也对退役加索尔球衣表示了支持。今天上午,回到洛杉矶的大加索尔发布推特,Po出了科比的退役球衣并写道:“很开心能够回到斯台普斯,并在这两件球衣的注视下完成比赛。”随后,科比也转发了加索尔的推特,并写道:“#16”。

584cadc44327b8b9b92d41daa04fe8b.png

总冠军、名人堂、全明星、世界级影响力,加索尔都占全了。虽然效力紫金军团时间略短一些,但湖人生涯含金量十足。加上科比等人力挺,如今主事的珍妮·巴斯和魔术师又都是善于左右逢源的场面人,加索尔的湖人16号球衣,未来某天挂到科比旁边,绝不是西班牙人痴心妄想。

1487a4d0740eb1546869558c7c4ddfd.png

猛龙篮板近于骑士两倍 身高之外年龄也成克城心病

在今天上午结束的一场比赛中,做客多伦多的克利夫兰骑士队在客场以99比133大比分不敌猛龙,本场比赛,客队在上半场比赛便丢掉了65分,而这也是球队本赛季第七次半场失分达到60分,与洛杉矶湖人队并列排名联盟第一。

虽然球队在进攻端拥有小托马斯、詹姆斯和拉夫三员猛将,但是球队的防守实在是破败不堪,本场比赛,骑士居然让猛龙队的替补阵容得到了76分,实属输球首要原因。

5e22eb77e59fdd06b442d01477b07a7.png

球队的低迷也拖累了詹姆斯的数据,本场比赛,詹姆斯的正负值为-22,而在上一场对阵森林狼的比赛中,詹姆斯的正负值为-39。根据ESPN方面提供的技术统计,这是詹姆斯15年职业生涯首次连续两场的正负值都低于-20。

尽管小托马斯迎来了复出,但是詹姆斯或许怎么也没有能够想到,球队依然会重蹈赛季初防守的覆辙。可是想想便会明白,175的身高再加上同样不年轻的岁数,IT的复出对于这支首发身高和平均年龄均位列联盟倒数的骑士来说,帮助也仅仅是停留在进攻层面。

ae934ea99158952340fb983241acf3a_副本.png

绝不只是得分机器 英格拉姆:为队友去终结 去创造

由于此前遭遇球爹对更衣室环境的质疑,湖人队一直深陷舆论的阴霾之中,北京时间今天,球队在主场以93比81大胜马刺,用赛季首次三连胜带来了一丝阳光,本场比赛,发挥最出色的一位球员当属英格拉姆。

此役,英格拉姆的表现十分全面,他出战37分钟,21投11中,高效得到26分、3个篮板和3次助攻。

8c66835a8f331cbdee5e68ca30f96a0.png

赛后,主帅沃顿对这位未来之星赞赏有加:“我们想让英格拉姆根据场上的形势来打比赛,他并不只是单纯的得分机器,还可以通过挡拆为队友来创造机会,我们希望他通过阅读防守,来做出最适合球队的决策。”

除此之外,本场比赛的鲍尔表现同样出色,值得一提的是,在球爹“鞭策”完沃顿之后,湖人居然迎来了三连胜,看来年轻人多的球队还真是不打不知数,在教导年轻人方面,球爹还是有一套?

200e7d4f82fd4d35bdc4eabfeb74876_副本.png

全明星第二轮投票结果:库里詹姆斯成为新票王

北京时间1月12日,NBA官方公布了全明星第二阶段的投票结果,和第一阶段相比,骑士球星詹姆斯和勇士球星库里分别超越字母哥和杜兰特成为东西部最新的票王。

东部方面,詹姆斯目前以162万2838票位居所有球员之首,同时他也和字母哥、恩比德组成了东部前场票房的前3名,后场方面,欧文继续领跑,排在他身后的是本赛季表现非常出色的德罗赞,如果这个排名保持到最后,上述五人将成为本赛季东部全明星首发(注:最终的阵容还是由队长选出)。

西部方面,杜兰特尽管失去了票王的身份,但他依然以132万6059票遥遥领先于西部前场,排在他身后的是鹈鹕球星安东尼·戴维斯和勇士队的格林,值得一提的是,在这一阶段的票选中,格林超越了此前排在他前面的考辛斯。

kevin-durant-stephen-curry-all-star.jpg

后场方面,新票王库里领跑,哈登则继续压制前队友韦少,杜兰特、戴维斯、格林、库里和哈登也是现阶段票选之后产生的5位先发。

全明星投票将在1月16日截止,1月19日上午7点NBA将宣布队长及首发球员的名单,1月24日早上7点由主教练挑选的替补名单将被公布,等到所有名单确定后,东西部全明星队最终的分队情况将在1月26日早上8点公布。

今日赛况

501fd622e1dfcd7da7245269c5e3ab9.png

今日五佳球

南斯抢断单臂空接

明日预告

6f7d252f345ea03de7b42352b1c4e77.png

a099334df0fdbaa3546a725ae144454.png

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读