【话题】全明星选人播不播?为了面子萧华甘愿丢票子

柴夫 01-12 17:37 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

NBA全明星赛越办越无聊是不少球迷抱怨的事情,也是收视率和关注度反应的现实。2009年,还在魔术的霍华德以315万的超高票数当选票王,而全明星票选改革前的最后一年,2016年退役之战的科比只有189万票。

赛制没有新意,比拼流于形式,NBA作为篮球领域的龙头大哥也无法满足球迷们日益增长的口味了。于是在2017-18赛季开始前,又一次大胆的尝试被推出了——今年的全明星不分东西部,改由两名队长挑人。

1515749350047093069.jpg

最新票选结果詹库领跑东西部

票选形式还和去年类似,但最终东西部得票最多的两名球员将成为队长,他们可以在其他入选的球员中任意挑选队友,没有任何限制。比如按照最新公布的投票结果,詹姆斯队vs库里队将成为今年的全明星正赛主题。

不得不说这是一个相当大胆的突破,以至于让人怀疑总裁萧华是不是在各大球迷论坛里拥有小号,充分听取了意见。但这样的制度又产生了一个新问题,选人过程要不要通过电视直播啊?针对这个问题,NBA球员也分成了两派。

播!大家都是成年人

这一派的支持者除了看热闹不嫌事大的球迷外,还有现役第一人勒布朗·詹姆斯。

gettyimages-643001088.jpg

我们都是成年人,队长会选谁,谁先被选中谁后被选中没有关系。如果我真的成为了票王,那么这件事我觉得会很酷,其他任何的东西都是多余的。”詹姆斯此前接受采访时这样说道。在骑士球星眼里,谁被谁选,先选中后选中并不是多么大不了的事情。不过换一个角度,詹姆斯很可能会成为东部票王,也就是说最后是他选别人,这当然不存在颜面问题了。而且上一轮的票王“字母哥”也说了,自己如果选人的话,第一个就选詹姆斯。

奇才后卫约翰·沃尔也是这种观点的支持者。“我认为应该通过电视直播选人的过程,如果你入选了全明星,那么就应该直播让人们知道谁会去哪个队。就像勒布朗说的,我们都是成年人了,如果没有人选你,那么就是没有人选你,这没什么。”不过在沃尔身上也有一个问题存在,那就是他真的进得去全明星吗?

john-wall-stephen-curry-nba-all-star-game-768x0.jpg

勇士球星库里也对于新制度很兴奋,尽管他没明说自己支不支持现场直播,但他的样子却是一副越热闹越好的架势。“为什么不支持选人呢?我会是第一个尝鲜的人,我以前打比赛就想成为那个分配队友的人。这意味着你是个人物,看你挑选队友、排兵布阵非常酷。”

不播!最后被选太丢人

詹姆斯的好友安东尼是第一个站出来反对直播选人的球员。

我不认为这应该通过电视转播呈现出来,这应该是关起门来做的事情,我不认为每个人都需要知道选人的过程,从球员的角度看,有些人会因为感到沮丧。”安东尼说。

usa-today-8382701.0.jpg

詹姆斯的队友J.R.史密斯也持同样的观点。“这会把大家放进一个很艰难的局面,我想他们不应该播出哪个球员最先被选择,你可不能这么干。作为一个全明星球员,你要是被最后一个选择,这滋味可不是多美好。

这两名几乎无缘全明星的球员非常为他人着想了,他们的担心也不无道理。而最终拍板这件事的还是亚当·萧华,他的决定也是不播。

“如果我们进行这样的选人活动,这会很有趣,但与此同时,在队长选人的过程中,他们选择的理由往往只是基于某种感觉。一个球员比另一个球员先选中,不代表他就比这个迟于他选中的球员差,队长先选择这名球员也许只是因为他们的私人关系更好,或者只是他们可以形成更好的互补。”萧华在今天的采访中说道。

ADAM-SILVER-22.jpg

最终决定损失钞票

选人过程播不播都有理由,但对于一个商业联盟来说,放弃这项直播恐怕会给NBA带来不少的经济损失。

试想一下,所有入选全明星的球员站在电视机前,两名队长依次挑选队友,这完全有机会发展成一项类似于真人秀的节目!我们相信这个过程的收视率绝对不会低于全明星正赛,这对于联盟来说是扩大影响力和获得经济利益的好机会。

f74c909a-7023-4dee-bb0e-d0f76712f6c4.jpg

近年来,NBA全明星赛的收视率都低于NFL职业碗,而后者在激烈程度上更加无聊,这证明增加对抗并非NBA吸引球迷的唯一途径。作为第一年改革的尝试,联盟已经放弃了太过激进的变化。如果选人效果在今年很好的话,明年他们会不会进一步改变,重新开启电视直播呢?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读