“传阿森纳”那么多 究竟哪位能接替桑切斯?

闫羽01-12 17:47 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

从范戴克到巴克利再到库蒂尼奥,今年冬窗的英超已经有过不少大变动,而即将发生的下一桩很可能就是桑切斯离开阿森纳。当曼联试图“截和”曼城的消息传得沸沸扬扬,枪手球迷则会更加关心球队能有什么“补救措施”——不久之前温格也曾经公开表态,如果留不住桑切斯和厄齐尔,阿森纳一定会补进顶级球员。如今传说中枪手有意的球员也有不少,只是不知哪位真能被拿下,顶上桑切斯的空缺。

传说中的“小妖”有点诱人

按照BBC的说法,阿森纳目前的头号目标是现效力于法甲波尔多的巴西小将马尔科姆。而据此前其他英国媒体的曝料,这位可踢边锋和前腰的多面手可能至少需要枪手花费4000万英镑。马尔科姆出道于巴西科林蒂安,2016年1月转会波尔多,在法甲两年总共联赛出场67次,进球15粒。尤其是在本赛季,马尔科姆18次法甲出场,进7球并助攻4次。不仅是波尔多队内的头号攻击手,其进攻数据在整个法甲也能够排名前列。

malcom-bordeaux_o4ybh5jhkwb419wrezl7kcjnv.jpg

正因为表现突出,马尔科姆吸引到了不少英超球队的注意。在与阿森纳传出绯闻之前,也曾有报道称曼联和热刺对他很有兴趣。值得一提的是,马尔科姆并非是从法甲才开始显露天赋的。在游戏的世界里,他早就是小有名气的“妖人”一名。在知名的足球经理游戏FM系列中,马尔科姆出现于2013年推出的《FM2014》,而在最新作《FM2018》中,他的潜力是“-9”(仅次于-10和-9.5的随机数值,有几率成为最顶级球星)。另外在FIFA系列和实况系列中,马尔科姆也早就上了玩家的妖人推荐榜。

现实中的马尔科姆则同样潜力巨大,这位个子不高但无比灵巧的小伙子擅使左脚,最喜欢踢的位置是右边锋,但踢左边锋或者中路也没有太大问题。连续的盘带过人和内切劲射都算是马尔科姆的绝招,同时他也很喜欢与队友进行小范围的配合。从特点来看,这位巴西人无疑是适合枪手的类型,但最终能否加盟兵工厂,还要看阿森纳的谈判水平。

想象空间里还有成名球星

除了马尔科姆,还有一位左脚踢右边锋的球员和枪手频传绯闻,那就是莱斯特城的前英超先生马赫雷斯。在库蒂尼奥转会巴萨过后,曾有消息称这位阿尔及利亚边锋被利物浦火速拿下,但目前看来他的去向还存在不少变数。日前有英国媒体曝料,马赫雷斯本人更愿意去阿森纳。有趣的是在传闻发酵的同时,名宿怀斯却表示阿森纳配不上马赫雷斯。这位前莱斯特城和切尔西中场认为阿尔及利亚人会选择排名更靠前的队伍。去年夏天,马赫雷斯就曾像俱乐部提交过转会申请,也曾经收到意甲罗马的邀请,但由于双方俱乐部在价格问题上分歧太大,转会最终不了了之。

3.jpg

去年夏天,阿森纳曾出价9000万英镑求购摩纳哥中场勒马尔,但未能得手。半个赛季过去之后,枪手似乎并未完全放弃,而摩纳哥主帅雅尔丁最近也在接受采访时有松口的迹象,“我们没有在冬季卖人的习惯,但窗口开放到月底,很多事情都可能发生。”这句话给了英超球迷想象的空间,但利物浦球迷可能会比阿森纳拥趸想得更多一些——按照此前的报道,勒马尔本人似乎对红军更有好感。

说到想象,本周的NBA伦敦赛也给了众多媒体和球迷猜想的机会。这场篮球盛会汇聚了不少足球明星,其中包括有巴黎圣日耳曼中场德拉克斯勒。由于在伦敦期间与阿森纳后卫贝列林和科拉希纳茨相谈甚欢,有媒体猜测:这难道是德国人在为加盟枪手预热?双方在过去也的确传出过绯闻。当然,在阿森纳方面采取实际行动之前,如此推敲只不过是捕风捉影。

5.jpg

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

英超  /   阿森纳  /   桑切斯  /   马尔科姆  /   勒马尔  /   德拉克斯勒  /   贝列林  /   科拉希纳茨  /   马赫雷斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论