世界围棋名人战前两轮比赛胜负手集锦

霜仁01-12 17:34

图一.png

 组合妙手 图一(实战图)“东骏药业杯”第5届世界围棋名人战首轮,井山裕太九段执黑对连笑九段,黑1立时,这块黑棋并未活净,仍有受攻之嫌。

白棋此时如果在A位贴继续追杀,黑B尖,瞄着C位的挖断,白棋很难屠戮这条黑大龙。所以,实战连笑白2挖,放弃追杀,但井山不只是在A位爬做活那么简单。

黑3冲,白4挡,黑5断,白6粘,黑7扳好棋!至黑11滚打包收,白棋没法再应,脱先于12位跳围空,黑13点角次序井然。

左下黑棋获得很大,原本受攻的大块棋安然成活,还围出了不小的目数,非常成功。

图二.png

形如自杀 图二(实战图)世界围棋名人战第二轮,李世石九段执黑对井山裕太九段,后者在中腹尚未活净的情况下跑到下边盘挑起战斗,颇不明智。至黑17滚打包收,白棋虽然围住下边实空,但黑A位一冲,中腹白棋全灭,大败。

白4应在10位压,黑16长,白6粘,黑4长时,白棋在9位鼻顶腾挪,这样尚能周旋。★霜仁


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论