U23亚锦赛:阿费夫绝杀 卡塔尔1球小胜阿曼领跑A组

洪流 01-12 21:39 体坛+原创

1月12日19点30分,2018亚足联U23锦标赛小组赛第二轮比赛继续进行。在中国队同组的比赛中,卡塔尔U23队1比0战胜阿曼U23队,以两连胜领跑A组。1月15日,中国队将在小组赛最后一轮迎战卡塔尔队。

首轮比赛中,阿曼队0比3不敌中国队,排名小组垫底;而卡塔尔队则在乌兹别克斯坦队全场紧逼下绝杀对手,1比0取得胜利排名小组第二。本轮比赛,阿曼队排出双前锋战术,卡塔尔队则派出了4411的首发阵容。

第5分钟,阿曼队左边路传球失误,卡塔尔队抢断后传中,10号阿费夫射门偏出。第18分钟,卡塔尔队获得左路角球机会,艾哈迈德主罚前点,皮球被阿曼队防守队员解围。第21分钟,阿曼队获得良机,8号传出精准手术刀传球,11号加萨尼前插获得单刀,竟将皮球射偏。

第29分钟,阿曼队中场直接长传,加萨尼在前面无人的情况下皮球没有停好,再次错失良机。比赛中双方中场缠斗较多,比赛节奏不快。上半场第42分钟,卡塔尔打出快速反击,阿里停球后直塞,阿费夫高速插上接球后斜射破门,1比0。

补时阶段,阿曼队前场右路获得任意球,前锋接球后回做,21号盖拉尼插上大力施射,皮球偏出球门。上半场比赛结束,卡塔尔队1比0领先。

易边再战,阿曼队大举压上。第47分钟,阿曼队连续在边路传中,但皮球被卡塔尔后卫连续解围。第56分钟,阿曼队禁区外射门,叶哈麦迪的射门将将偏出。第59分钟,久攻不下的阿曼前场控球失误,卡塔尔队阿菲夫长驱直入,可惜直传未能塞入禁区,被对方后卫解围。

第62分钟,落后的阿曼率先进行人员调整,19号阿格巴里换下7号阿拉维。第67分钟,阿曼队再获良机,阿格巴里带球突破形成前场2打2,禁区前被卡塔尔队犯规,任意球吊入禁区时已经越位在先。第71分钟,阿曼队19号阿格巴里左路拿球晃开防守队员后直接一脚远射偏出。第75分钟,阿曼队左路拿球,晃开防守队员后传中被卡塔尔队解围。

第79分钟,阿曼队刚刚替补上场的9号马尔万接传中头球偏出球门,而卡塔尔队换下进球功臣阿费夫。第82分钟,卡塔尔右路组织进攻,直塞球被阿曼队解围。第85分钟,阿曼队左路获得角球机会,战术角球开出后皮球吊入禁区,11号加萨尼头球后蹭未能命中球门范围。

眼见比赛时间不多,阿曼队全员大举压上,却给了卡塔尔队广阔的突破空间。第89分钟,阿曼队后场犯规,卡塔尔队在左路获得定位球,结果皮球直接开出了边线。

补时最后一分钟,阿曼队大举压上,卡塔尔队获得单刀机会,但9号沙马里一脚打飞。最终,卡塔尔队1比0战胜阿曼队,迎来小组两连胜。

阿曼U23国家队首发阵容(352):1-穆海尼;3-萨阿迪,5-拉希迪,21-盖拉尼;17-萨米尔·阿拉维,6-阿卜杜勒加富尔,8-叶哈麦迪,2-拉博赫;7-曼达尔·阿拉维,11-加萨尼

卡塔尔U23国家队首发阵容(4411):22-巴克里;5-穆哈扎,15-巴沙姆,16-希沙姆·阿里,20-哈伊里;2-萨勒曼,8-艾哈迈德,13-苏丹·布雷克,6-阿卜杜勒萨拉姆;10-阿克拉姆·阿费夫;19-阿勒莫兹·阿里 


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读