吉格斯参加威尔士主帅面试 与前利物浦快马竞争

陈硕麟01-12 23:13 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

在科尔曼离职之后,威尔士主帅一职目前仍然处于空缺状态,而这一职位日前迎来了一名大牌面试者,他就是红龙军团曾经的代表球星、曼联传奇吉格斯。在离开职业足坛18个月之后,曾经短暂代理过曼联教练一职的吉格斯有意重新出山。

不过吉格斯也不是威尔士主帅的唯一人选,在得到这份工作之前,他还需要跟其他一些竞争者比拼,其中也包括了威尔士当年的著名边锋贝拉米,而科尔曼曾经的助教罗伯茨也有意拿起红龙军团的教鞭,这一点也符合威尔士足总的心思,他们希望未来的威尔士主帅是本地人。

作为法国欧洲杯四强,威尔士在俄罗斯世界杯预选赛中铩羽而归,因此功勋主帅科尔曼也在去年11月选择辞职,接下来威尔士并没有大赛任务,但由于欧洲国际联赛目前正在准备当中,其抽签仪式1月24日就将于瑞士举行,因此威尔士足总也希望主教练的人选能尽快落定,并于下周公布。

相较于其他候选人,吉格斯在威尔士足总方面的印象分会更高,因为在威尔士足总内部就有着不少他的粉丝,但有些威尔士球迷或许仍对这位传奇球星心存芥蒂,毕竟在吉格斯辉煌的足球生涯当中,国家队经历只占了相当有限的一部分,且吉格斯也并没有把自己的工作重心放在红龙军团身上。代表威尔士国家队完成首秀之后,他在整整9年的时间里都没有代表自己的国家队在热身赛中出场过,此外他还早早地退出了国家队,把所有的精力都放在俱乐部上。但却又在2012年作为超龄球员代表英国代表队出战了奥运会,在这些问题上带有“功利色彩”的选择是威尔士拥趸对他不满的主要原因。

因此对于威尔士球迷来说,可能他们反而更倾向于去支持贝拉米和罗伯茨,和吉格斯一样都是土生土长的加迪夫人,贝拉米的星味和职业生涯不如吉格斯光鲜,但他球员时代为威尔士国家队出的力较曼联边翼更多,也更得红龙拥趸的心。目前贝拉米正在加的夫足球学院进行教练培训,同时他也为当地电视台担任足球评论员。

896729-20010665-2560-1440.jpg

至于另外一名竞争者罗伯茨,目前也正在威尔士足总内部担任技术指导,从执教履历上来说,他也许是这一职位比较稳妥的人选,毕竟2016年红龙军团在欧洲杯上创造历史的时候,正是罗伯茨在科尔曼身边担任助教。事实上普利斯原本也是威尔士主帅一开始的候选人之一,但他在上个月刚刚成为米德尔斯堡主帅,也就自动退出了竞争。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论