J罗传射 里贝里瓦格纳创纪录 拜仁赢得2018开门红

01-13 08:06 体坛+原创
杨子江体坛传媒驻德国记者

2018.1.12 德甲第18轮

勒沃库森 1-3 拜仁 [战报+数说]

71’福兰德/32’马丁内斯59’里贝里91J

体坛+记者杨子江德国报道

J罗一传一射,帮助拜仁客场31击败勒沃库森,本赛季以31的相同比分双杀药厂,终结了自2013年以来客场对勒沃库森的不胜纪录。里贝里再次创造了一项个人纪录,他成为第一个连续11个赛季为拜仁进球的非德国球员,勒沃库森则遭遇了联赛中本赛季的第一场失利。

主场作战的勒沃库森一向是一块难啃的骨头,其后防核心拉斯·本德虽然染病但还是火线复出,而拜仁方面则缺少了主力前锋莱万多夫斯基,穆勒顶到了中锋的位置上,而今冬火线加盟的瓦格纳则坐在替补席上,“罗贝里组合”自联赛第7轮之后首度联手。

WechatIMG12.jpeg

两队第一回合交手,拜仁主场31轻松取胜,但这并不意味着慕尼黑人在勒沃库森也能同样轻松,毕竟拜仁在勒沃库森已经长达481分钟没有取得进球。拜仁上一次在药厂的主场进球,还要追溯到201310月,当时为拜仁破门的是克罗斯。拜仁本场比赛打得并不是非常顺利,直到第32分钟,罗本右路开出角球,比达尔的头球攻门打在斯文·本德身上弹出,马丁内斯才跟进补射为拜仁打破僵局,这也是德甲2018年的首粒进球。天空台认为,上半场拜仁占据了比较明显的优势,没有取得更多进球只是运气不佳而已。

下半场拜仁继续加强攻势,第59分钟,J罗中路拿球转移到左路,里贝里跟进低射破门,这也是法国人本赛季所打进的首粒进球,他也成为了历史上第一名连续11个赛季为拜仁在德甲进球的非德国球员。里贝里目前状态火爆,在冬歇期的热身赛上他就完成了帽子戏法,他显然在以这种方式提醒俱乐部——是该开启续约谈判的时间了。

WechatIMG9.jpeg

71分钟,福兰德禁区内拿球劲射,皮球打在聚勒身上变向破门,乌尔赖希对此球无能为力。扳回一球的勒沃库森攻势一浪高过一浪,海因克斯迅速做出调整,用瓦格纳替下了里贝里。瓦格纳时隔3785天后再次为拜仁效力,创造了新的拜仁纪录,原纪录是胡梅尔斯保持的——3387分钟。危机关头,为拜仁挺身而出的是J罗,他第91分钟精准的任意球为拜仁锁定了胜局。

1515801787339049974.jpeg

福兰德扳回一球

1515801787392074490.jpeg

J罗任意球挂角

赛后里贝里在谈到自己的进球时也感谢了自己的球迷:“你知道我在这里快11年了,但直到今天,球迷也为我感到开心,这真的是太棒了。我希望尽可能长的为拜仁效力,能为球队做出贡献,能让球迷快乐,我也感到非常开心。”罗本在接受德国电视二台的采访时也谈到了自己的未来:“赛季结束我就是自由身了。我相信,假如我是健康的话,我根本无需(为自己的未来)担心。”罗贝里是拜仁一个时代的标志,如果他们赛季结束后同时离开拜仁,将是拜仁的巨大损失。

海因克斯在称赞了球队本场表现的同时,也解释了自己为何不让瓦格纳首发的原因:“所有人都这样想的时候,我就偏偏不那么做。当一名新球员加盟之后,他需要一段时间来熟悉球队的战术,这也是我为何不让瓦格纳首发的原因。”

2013年以来,拜仁在勒沃库森连战不胜,2013-14赛季与对手11战平,2014-15赛季输了一个022015-162016-17赛季都是与对手00互交白卷,而这一尴尬的不胜纪录终结在海因克斯手中,值得一提的是,上一次率拜仁在勒沃库森取胜的主帅恰恰也是海因克斯,当时的比分是21

拜仁阵容(4141):乌尔赖希/拉菲尼亚、博阿滕、聚勒、阿拉巴/马丁内斯/罗本(65’科芒)、比达尔、J罗、里贝里(78’瓦格纳)/穆勒(92’托利索)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读