国王杯抽弱旅皇马松一口气 齐祖痛批媒体无事生非

李森01-13 12:27 体坛+原创

西甲第19轮

皇家马德里VS比利亚雷亚尔

北京时间周六23:15 PPTV

体坛+记者李森马德里报道

皇马对周五举行的国王杯抽签仪式,一度表示了极大关注。因为一旦遇到巴萨、马竞、巴伦西亚或者塞维利亚等强敌,将迫使齐达内在联赛和国王杯中平均使用兵力,毕竟赢取国王杯也是皇马本赛季的重要目标之一。然而国王杯8强抽签结果出来,皇马的对手只是西甲小球队莱加内斯(两回合分别在11924日)。这样一来,就允许齐达内在本周六的联赛中使用更多主力队员。

1515817514718096694.jpg

国王杯1/4决赛对阵

和皇马近来的情形相似,皇马本轮的对手比利亚雷亚尔也因伤病而出现减员,主力射手巴坎布也刚被转卖,球队的状态也并不好。但齐达内并不会因此掉以轻心,因为皇马的所有球员都要通过近期的联赛和国王杯,将状态调节起来,以面对2月中旬即将到来的欧冠淘汰赛。

与此同时,皇马也需要一个良好的氛围,来为低潮中的球员鼓舞士气。为此法国教练在周五的赛前新闻会上,痛斥某些媒体散布过多负面言论,“我们不必去听,去看近来的报道,因为站在你们媒体的角度,做出负面评论是很轻而易举的事,这样能卖掉更多的报纸。但我并不这么认为,尤其是看了两三遍上轮比赛的录像之后,我的确为球员的努力感到满意。我认为当球队处在不利的情况下,更应该看到正面的因素,以鼓励球员一起来改变现状。毕竟我们还在竞夺三大奖杯。”

谈到周六伯纳乌可能出现的气氛时,齐达内答道:“我能对球迷说的是,不要轻信不实的负面报道。球队始终需要球迷的支持。但就像我常说的那样,在胜利时球迷不应该忘乎所以,而当成绩达不到大家期望的时候,他们更应该站在球队一边。”

绝大多数球迷不会忘记,这支皇马在一个月前刚刚赢得了年度第5个冠军,因此在正常情况下不会也不应该有任何问题。但球迷却想通过这场对比利亚雷亚尔的比赛,看出球队存有哪些缺陷。近来成绩不行,究竟是体能,是态度,还是缺乏合理的战术?就像齐达内所说的那样,“我希望在最近一个月的几场比赛中,逐渐让球队恢复常态,以在欧冠重新开打时更有战斗力。”

鉴于本泽马和拉莫斯还没能参加正常训练,因此基本将缺席本场联赛。但球队并不会因此受到影响,瓦拉内已经归队(周中国王杯被轮换),贝尔复出后也已逐渐进入角色。为了以连胜激起球员的自信,为了证明皇马的现状还远不像媒体报道的那样糟糕,齐达内将在周六的比赛中倾尽所有主力。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

齐达内  /   皇马  /   比利亚雷亚尔  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论