戴维斯贡献年度十佳镜头 鹈鹕三巨打出最强之战

01-13 13:38 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者柴夫报道

距离交易截止日越来越近,很多人开始思考新奥尔良鹈鹕到底会不会将考辛斯换走。根据之前的报道,球队已经拒绝了关于交易考辛斯的一切谈判请求,他们似乎是不会换走这位大个子了,而根据今日一战的表现来看,这种做法似乎很明智。

在鹈鹕119比113击败开拓者的比赛里,他们的“三巨头”打出了自联手以来最耀眼的一场比赛:三人合砍85分33篮板16助攻4抢断4盖帽,合计55次出手命中33球,命中率高达60%。更令人感到恐怖的是,他们面对的是联盟防守效率高居前5的开拓者。

DTZCwI3VMAAOWZY.jpg

对手一直在采取挤过掩护防投篮的策略,所以当他们的大个子都跟着考辛斯和戴维斯来到三分线的时候,我们就可以直接攻击篮筐了。所以为什么不抓住机会呢?”谈到球队今晚没有过多依赖三分,而是不断冲击篮下得分时霍乐迪说。

此役,开拓者的防守让鹈鹕将三分出手数停在了19次,这是他们本赛季第二次单场三分出手不足20次。但另一方面,从双塔到后卫线,每一名鹈鹕球员在攻击篮筐方面都表现得非常出色。

DTZCufDV4AEyH4_.jpg

很多次攻防回合的成功铸就了最后的胜利,不少东西是数据上无法体现的,很多细节的处理让我们赢下比赛。”考辛斯谈到赢球的原因时说。

不过翻开技术统计,最简单的一个理由还是在于鹈鹕双塔太无解了。考辛斯“只”得到24分,但他抓下19个篮板送出8次助攻,另外还有2个盖帽,几乎无所不能。戴维斯则是在进攻端火力全开,23投16中狂砍36分,其中不乏下面这种足以入选年度十佳球的镜头。

1.gif

尽管几乎靠一己之力就摧毁了开拓者禁区,但戴维斯赛后显得很淡定,依然说着赢球是全队的功劳。

我觉得赢球靠的是全队的努力,不仅仅是我的事。我们努力为所有人创造机会,命中投篮。

赢下此役之后,鹈鹕的战绩来到了20胜20负,他们也成功稳住了西部第8的排名。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读