因脚踝伤势连续缺阵 库里:我可不想两周后又受伤

01-13 13:47 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

金州勇士今天在客场以108比94战胜了密尔沃基雄鹿,但他们的三分球命中率只有糟糕的33.3%,这与球队后卫库里的缺阵不无关系。比赛开始之前,勇士队宣布库里因脚踝扭伤,将缺阵今天的比赛,这也是库里连续缺席的第二场比赛。

“每天早上起床之后,我都会重新评估一下自己的身体状况,每天我都期待着自己已经达到了最好的状态,希望我能尽快恢复到100%的身体状况。现在我的脚踝还是有些酸痛,我不是在说这会限制我的发挥,但是如果我今晚真的尝试上场比赛的话,这很有可能会产生一定影响,甚至会危害到我长期的职业生涯,这就是问题所在,”库里说道。

i.jpg

北京时间本周四,库里在投篮训练即将结束的时候,不慎滑倒扭伤了右脚踝,赛后接受了队医的检查,库里这次脚踝扭伤伤情并不严重,但本赛季屡遭伤病困扰的卫冕冠军,不想因为一时的伤病影响球队本赛季的情景。

目前,库里的伤势已经有所好转,他可以全速的奔跑,快速的回防,跑位空切也不在话下,“我可以完成所有的这些动作,但是我们不想这样,今晚、明天或者周二我上场打球之后,两周或者三周后,我仍然无法摆脱这个伤病,而且脚踝还有可能会更疼,我想尽可能解决好这个问题”,库里说道。

就像库里所说,就在一个多月前,他就因为同样的右脚踝扭伤,已经拄上了拐杖。在去年的12月份中,库里因为右脚踝扭伤整整缺席了11场比赛。而且,在库里职业生涯的前两个赛季中,他的脚踝频繁在比赛中受伤,仿佛遇到了魔咒,因此库里没能在新秀合同到期之后拿到一份大合同。勇士队自然不会冒如此大的风险,在明天勇士对阵猛龙的比赛开始之前,球队将重新评估库里的伤势。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读