中甲新军魔鬼冬训低调备战 预计春节前完成引援

李猛01-13 16:00 体坛+原创

体坛+记者李猛报道

同为中甲新军,相比于已经完成多笔引援,并且将穆里奇收入帐下的梅县铁汉生态,黑龙江火山鸣泉的动作似乎“慢”了不少。升入中甲后,俱乐部高层几乎拒绝了所有媒体的采访,这支中甲新军目前正在广州低调备战,在主教练段鑫的带领下火山鸣泉正在暗中蓄力,至于新赛季的引援,恐怕还需要一些时间。

“以前冬训时候,晚上还有精力出去溜达溜达,今年真是一回到房间就想躺着睡觉了...”一位火山鸣泉的主力球员如此向记者“诉苦”。魔鬼训练一直是段鑫的杀手锏,上赛季他接受火山鸣泉后,就率领球队完成了一个强度极高的冬训,不少球员已经见识到了段指导的“威力”。

而在总结冲甲成功的原因时,很多球员也都认为,正是高质量的冬训为球队一个赛季的储备奠定了基础。新赛季,火山鸣泉将以升班马的身份征战中甲联赛,俱乐部上下都不敢大意。据悉,在广东冬训的球队依然保持着高强度,段导依然进行每天两练,每周12次高强度训练,只有周日给球员一天休息调整的时间。

“来这里四周了,就两个早上没练,其他时间基本都是全天训练,现在晚上吃完饭就回屋躺着了。”一位球员介绍道。据悉,冬训前两周段导还是安排体能和身体调整为主,此后的两周时间里逐渐增加了技战术对抗的内容,这样的强度将一直保持到赛季临近。

据了解,火山鸣泉将在广州进行一系列的热身赛,其中包括参加由广东省足协主办的贺岁杯比赛。春节期间球队将进行短暂的几天休整,随后前往佛山继续训练,期间还将进行两场模拟教学比赛,随后球队会移师山西进行赛季前的最后准备。

微信截图_20180113135158.png

与此同时,黑龙江球迷最关注的就是俱乐部的引援,对此总经理刘鹏飞的说法是,新赛季火山鸣泉的投入肯定要翻倍,至于引援,肯定是在确定外援的同时,引入有中超、中甲比赛经验的高水平运动员。“我们要在确定内援的情况下,有针对性的补强外援,比如上赛季我们踢得很好的前锋王子鸣,我也不希望外援去挤占他的位置。”段鑫说。

据悉,目前火山鸣泉队中有多名球员进行试训,其中包括段导昔日的弟子。一名上赛季效力于北京北控的边后卫加盟可能性较大,此外仍有包括门将、后卫以及U23在内的多名球员随队试训,具体留队人选需要教练组继续考察。而上赛季从江苏苏宁租借的主力后腰曹康,基本确定留队。

外援方面,前锋、边前卫以及中后卫将是引援重点。按照段指导的说法,俱乐部方面会在春节前高质量的完成内外援的引入工作,在春节后也可以留给全队一定的磨合时间。不过据了解,按照火山鸣泉一贯的作风,球迷们想要的官宣恐怕要在2月末(28日)才会到来,毕竟不到最后一刻一切都还有变数。

上周,球队与辽足进行了一场热身赛,凭借李晓挺、潘昱辰以及试训球员的进球,火山鸣泉3比1战胜辽足,段鑫也表示球员目前的状态不错。值得一提的是,由于哈尔滨天气的原因,这支中甲新军赛季的首个挑战便是开局连续的客场征战。“联赛开局本身就很关键,又都是客场比赛,我们必须要打好,不能掉队。”一位主力球员表示。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

中甲  /   火山鸣泉  /   引援

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论