恩师建议阿扎尔离开切尔西?先想想今晚怎么防他吧

01-13 14:27 体坛+原创
黄润锋体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者黄润锋报道

经过足总杯和联赛杯的短暂缓和后,北京时间今晚,英超第23轮将重燃战火,卫冕冠军切尔西和前季冠军莱斯特将打头阵。坎特和德林克沃特将面对旧主,虽然狐狸城半路上任的主帅皮埃尔和他们缘分不深,但却对主队兵营中另一员大将并不陌生。

2012年自法甲转投切尔西以来,阿扎尔已在蓝桥6年间拿了两座英超奖杯,也从一位潜力无限的妖人成长为了蓝军头牌。然而,阿扎尔在里尔一线队的首秀(2007年)正是受恩于皮埃尔。要知道,彼时的阿扎尔才不过16岁而已,比利时人天赋使然,也足见皮埃尔启用新人的胆魄。

4805852500000578-0-image-a-8_1515799228138.jpg

皮埃尔从来不怀疑阿扎尔的能力,以及所能达到的高度,他表示这位得意门生从16岁开始就一直如此出色,“但我认为作为球员他能继续进步,当然他已经具备为欧洲最好的球队效力的所有素质。他能改变局势,所以对我来说,他就是欧洲的顶级球员。”

“球队围绕着埃登(阿扎尔)踢球,因为对他们来说,他就是最重要的球员。他势不可挡,因为他的位置不固定。他能踢边路,也能当前锋,或者回撤拿球。突破犀利,还有大心脏,围绕他来组织和建队很重要。”

尽管如此,作为半个启蒙教练,皮埃尔对阿扎尔依然非常严苛。法国人甚至不认为本赛季已打入9球助攻8次的边路精灵足够优秀,他的进步空间还很大。“他还能更上一层楼,我不知道他是否应该留在切尔西——这算是一个问题吗?”

皮埃尔暗示切尔西这座“小庙”容不下阿扎尔,比利时人应该去更大的球会、更高的平台展现自己。狐狸主帅显然还不知道,虽然一度和皇马联系到一起,但不久前阿扎尔已经透露称自己将会和切尔西一起继续书写未来。

阿扎尔曾不止一次公开表示自己对白衣军团的倾慕,声称在“偶像”齐达内手下在伯纳乌球场踢球简直就像“做梦一样”,上个月其父亲也宣称儿子拒绝切尔西的续约就是为了给皇马留门。此外,曾报道内马尔和姆巴佩加盟大巴黎的蒙特卡洛电台也爆出皇马欲劫走阿扎尔。

当家球星前路成谜,西伦敦球队拥趸夜不能寐。但如果阿扎尔所谓“暂时不考虑离开孔蒂的球队”的说辞还不能让蓝军球迷心安的话,口头上的“白纸黑字”或许能有安眠药的疗效——阿扎尔在当地时间周四晚的O₂体育馆观看NBA伦敦赛时(下图),首度声明自己的未来仍在斯坦福桥。

480698DB00000578-0-image-a-36_1515715587646.jpg

当被《镜报》记者直接问及是否会和俱乐部续签一份长期合约时,比利时球星坦承他和同胞库尔图瓦——另一位和皇马联系在一起的蓝军球员——都将留队,“是的,我认为库尔图瓦先(续约),然后到我签。”

所以,与其操心阿扎尔是否留在斯坦福桥,或是能否成为欧洲顶级,皮埃尔不如多想想如何在晚上的比赛锁死这位头号威胁人物。“埃登是位不可思议的球员,但我不会安排专人盯防他。如果我们只关注埃登,那么其他球员同样可以给我们制造麻烦。”


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读