防守杜兰特收获颇多 字母哥:要打得更加有侵略性

01-13 14:55 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

终场哨响比分定格在108比94,金州勇士从寒冷的密尔沃基带走了这场比赛的胜利,赛后杜兰特和阿德托昆博在场地中拥抱相互致意,虽然两人比赛的数据看上去没有太大差距,杜兰特砍下26分6篮板6助攻,字母哥23分7篮板4助攻,但是有些事情真的不是数据能够反映出来的。

比赛开始之前,阿德托昆博在谈到对阵勇士时表示:“当我们与他们对阵的时候,我们在兴奋的同时也会害怕,因为我们知道他们在比赛中随时可能让我们尴尬。”就像字母哥所说,当雄鹿队在第三节将双方14分的分差抹平的时候,勇士队在最后一节立即还以一个28比12,杜兰特在终场前两分钟的一记三分球,帮助勇士队将这场比赛的胜利收入囊中。

DTZB0t9XUAAHiM_.jpg

“他是世界上最出色的球员之一,我们利用身高臂长的优势去防守他,我们用阿德托昆博去防他,试图阻止他的投篮,但还是非常困难。不管你是2米13,还是1米83,他都会无视你的防守,稳稳命中投篮”,雄鹿队主帅贾森·基德在赛后说道。

扛起防守杜兰特的任务,阿德托昆博仿佛面对着自己的模板,可是站在他面前的杜兰特更加全面可怕。“当防守像杜兰特这样的球员,你就要尽全力给他们的比赛制造困难”,阿德托昆博赛后说道,“他一场比赛会出手20次,他知道如何打好比赛,你无法阻挡住他们的进攻,这是我学到的一样东西。”

无论经验还是能力,杜兰特显然是强的那个人,虽然更加年轻的阿德托昆博在上半场就拿下了15分,但是当比赛来到下半场,勇士队改变了防守策略,尽量将阿德托昆博抗到外线,防他的远距离投篮。主教练基德在赛后也是承认球队的外线投篮实在糟糕:“下半场的时候,我们的球一直在转移传导,但就是没能命中空位投篮。”

最终,勇士队收到了不错的成效,阿德托昆博本场比赛三分线外三次出手,无一命中,这就是阿德托昆博需要提高的地方。“杜兰特整晚都打得很有侵略性,而我学到的一课就是要不断向前看,也打出同样有侵略性的一场比赛”,阿德托昆博这一课学习到了很多东西。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读