詹皇太黏球?球员心思多?骑士糟糕状态背后有隐忧

孔德昕01-13 16:30 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

当骑士在今天浪费了22分的领先优势,客场惜败给步行者之后,你能隐约感觉到这支球队背后有些异样的气氛。在输掉这场比赛之前,克利夫兰内部已经有些不安在蠢蠢欲动了。

球员们已经开始嘀咕起来了,他们抱怨勒布朗·詹姆斯有时候拿球时间太长,觉得他直到看见助攻机会的时候才会把球传出来,而不是和队友一起转移球。”克利夫兰官网记者乔·沃尔登在骑士昨天输给猛龙之后写道。

w1280xh966_GettyImages-900525758.jpg

那一场比赛里,詹姆斯仅仅送出了1次助攻,在他的整个职业身涯里,这种事情也仅仅发生了10次。最终,骑士客场输给猛龙34分,那是他们连续第二场惨败了。

真的有人会抱怨詹姆斯处理球问题吗?骑士当家赛季至今场均送出8.8次助攻,高居联盟第5,另外他的潜在助攻数还要更高,排到了联盟第二。当詹姆斯在场的时候,他的队友们有44.3%的投篮都是由他安排的。如果沃尔登说的是事实,那么骑士目前面临的问题将比我们想象得还要大。

DTWyORgVwAEIddQ.jpg

当然了,这并不是骑士仅有的隐患。主教练泰伦·卢在输给猛龙后接受采访说:“我们必须打得更好,在提升防守前,我觉得球队的进攻也需要更好地分享球,让所有人步调一致。如果有哪些球员私下有小心思的话,我希望你们能抛开这些小心思,按照正确的方式打球。

卢的这番话一下子让人们发现,骑士内部的问题似乎没有那么简单。在那之后,詹姆斯接受采访时否认自己开过小会,他表示:“我没有过,我只想赢球。我只是按照正确的方式打球,让所有人都参与近来,我没有小心思。

小托马斯则答非所问:“我所看到的最大问题是,我们没有为彼此打球,进攻端和防守端都没有。

1515831971464006810.gif

和猛龙一战詹姆斯与教练组争执

从赛季中段的连胜之后,骑士又一次跌入深渊,最近11场输了8场,球队攻防两端都变得很糟糕。屡次失利会消磨人们的耐心,也会放大每一个问题。按照詹姆斯的话说:“我们的球队太脆弱了,我也不知道哪里出现了问题。

这一次,骑士还能像去年那样从赛季中期的颓废中走出来么?

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   骑士  /   詹姆斯  /   泰伦·卢

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论