悉尼赛科贝尔新赛季九连胜夺冠 打破16个月冠军荒

刘七七01-13 17:13 体坛+原创

体坛+通讯员刘七七报道

德国名将科贝尔在刚刚结束的悉尼公开赛决赛中,以两个6-4击败澳洲本土选手巴蒂,打破自美网夺冠以来的16个月“冠军荒”。

微信图片_20180113170528.jpg

经历了惨淡的2017赛季之后,科贝尔更换了教练团队,原英国“一姐”孔塔的教练加入了她的阵营。虽然合作时间不长,但已经初见成效,在来到悉尼之前科贝尔已经在霍普曼杯单打中所向披靡地赢下了全部四场比赛。紧接着在悉尼她又连胜萨法洛娃、大威和齐布尔科娃等一干名将,重新展现出大满贯冠军应有的风采。在决赛中,她将擅长的防反战术发挥得淋漓尽致,面对巴蒂火力十足的底线对攻也是丝毫不落下风。最终她直落两盘,豪取新赛季九连胜的同时锁定自美网夺冠以来暌违了16个月的冠军奖杯。

虽然遗憾地再度错失顶级赛冠军,但巴蒂仍然大方为科贝尔送上祝福:“首先恭喜安吉,很高兴看到你重新找回了最佳状态,再次赢得冠军,祝贺你!”

“谢谢阿什莉,你打出了很棒的网球,我们一起度过了无比精彩的一周。你不仅球技出众,为人也一样值得称赞,感谢你的祝福。”夺冠后的科贝尔难言激动之情,“悉尼站的比赛,从工作人员,到志愿者、观众、赞助商和所有的参赛者,都非常好。当然我还要感谢我的团队,这才是新赛季的第一周我们就有了这么令人开心的合作成果,我等不及要迎接接下来的一整年了。我爱澳大利亚,我爱悉尼,明年我还会回到这里!”

带着2018赛季首冠的鼓励与信心,科贝尔将赶赴墨尔本,在那片曾经带给她无限荣光的球场上也许她将再创辉煌。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论