发巧克力的德约回来了 六届赛会冠军也回归了吗?

01-14 08:32 体坛+原创
张奔斗《体坛周报》网球首席记者,ATP最佳媒体奖得主

体坛+记者张奔斗墨尔本报道

每个赛季在开年大满贯澳网赛以及年末的ATP总决赛上请记者们品尝巧克力,已是德约科维奇保持多年的传统。

屏幕快照 2018-01-13 下午11.09.21.png

由于错过去年下半个赛季,这回德约周六在墨尔本的澳网赛前发布会上向记者们发放的,可已是时隔一年的巧克力了。和往常一样,德约的巧克力保持了两大特色,就像他自己所说的那样,一是“free”,免费;二是“gluten free”,确保和他的健康食谱一样不含麸质。

真是很长时间没有面对媒体了。有记者一上来就开门见山追问德约新的发球动作,从来就不缺礼数与幽默的德约先是“答非所问”地回答道:“那么也祝你新年快乐啦!首先,很高兴见到大家,真是有好一阵子了。我的职业生涯从未有过这么长时间的中断,能够回来打球我真的很开心。”

而在这场记者们抢着提问的发布会结束时,德约宣布进入“巧克力环节”时,有几位记者迅速起身离场;也许,可以理解为他们对巧克力不感兴趣,或是要迅速冲回新闻工作间发稿。而大部分记者都留下来享受巧克力小哥的“送货上门”服务——是啊,人人都喜欢甜蜜的感觉,又有谁愿意和巧克力过不去呢?

能够在开年发放巧克力,起码说明了一个好消息:至少,德约是来到了墨尔本;至少,他会参加澳网赛。可能会有不少德约的球迷拿自家爱豆开玩笑,“能保住去年的巨分就好”,德约去年澳网第二轮输给了伊斯托明。但你必须承认,对于一位赛会六届冠军来说,任何情况下你都绝不应轻易抹杀他在2008、2011、2012、2013、2015和2016的辉煌冠军簿上再增添一座2018赛事冠军奖杯的可能性。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读