四连胜胜率重返50%! 坚韧快艇最应该感谢两人

01-14 08:59 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

北京时间1月14日,快艇队主场迎战国王,尽管小乔丹此役因为脚踝伤势缺席,但快艇队最终还是兵不血刃地以126比105大胜对手。

此役获胜之后,快艇已经取得了4连胜,更重要的是,他们的战绩已经来到了21胜21负,重回50%大关,此外,在西部的排名上,他们目前距离第八的鹈鹕队只剩下0.5个胜场的差距,距离第5的雷霆队也只有2个胜场的差距。

和过去几个赛季一样,快艇本赛季再次遭遇了严重的伤病打击,甚至从频率来看,快艇队本赛季在伤病问题上达到了顶点,格里芬、小乔丹、加里纳利、特奥多西奇、小里弗斯、贝弗利等核心球员均遭遇了伤病的侵袭,这当中小乔丹、加里纳利、贝弗利、小里弗斯如今仍然处在伤病名单中。

在这样不利的局面下,快艇队在一度远离前八的情况下上演逆袭,算上目前的4连胜,过去10场比赛,快艇队也拿到了8场胜利,输掉的两场对手分别是雷霆和勇士,因此他们可以说是近期整个联盟表现最好的球队之一。

timg1.jpg

从跌至谷底到触底反弹,快艇队最应该感谢的是两个人,第一是他们的主教练里弗斯,里弗斯近些年饱受批评,但这个赛季他还是很好的展现了自己的执教能力,如今的快艇队,蒂龙·华莱士、贾旺·埃文斯和C.J.威廉姆斯都是在里弗斯的执教下迎来了生涯的首秀,这些过去、甚至是现在很多人都不熟悉的名字表现得非常出色,很好的填补了核心球员受伤所留下的空缺。

除了里弗斯,路·威廉姆斯的表现同样值得褒奖,四连胜期间,路威合计砍下140分,他的赛季场均得分已经突破23分,在保罗的那笔交易中,路威无疑是快艇队收获的最有价值的球员,而凭借如此出色的表现,路威可以说已经提前将本赛季的最佳第六人奖项收入囊中。

timg.jpg

尽管快艇队现在依然面临着很多交易流言,比如格里芬和小乔丹,但这支球队在困难的时候还是展现了非常坚韧的精神,接下来的赛季,相信他们会为了季后赛目标而战,而不是去交易球员进而推倒重来。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读