华夏起早贪黑一天三练剑指新赛季 卡佩罗刺探军情

闫旭 01-14 10:18 体坛+原创

体坛+记者闫旭马贝拉报道

中超新赛季的备战阶段,在西班牙南部马贝拉集训的中超球队多达5支。几支球队训练进度、训练计划各有不同,但其中训练密度最高,强度最大的,非河北华夏幸福莫属。佩莱格里尼的球队用“起早贪黑”给记者留下深刻印象,眼看同处在马贝拉的申花、权健已开始备战亚冠,华夏幸福显然憋着一口气。

微信图片_20180114030334.jpg

华夏幸福上周方才抵达马贝拉,没有经历太多调整,就旋即投入到紧张的训练当中。光是拿到他们的训练日程,不少人恐怕就要心中一紧:早上7点第一练,11点半第二练,17点半第三练,几乎每天都是如此。

早上7点的马贝拉是什么样子?蒙蒙亮的天空还挂着月亮,基地内部的办公人员大多都还没上班,只有寥寥几名员工在进行场地维护工作。在华夏8点已经完成了一天的首训之后又等了近2个小时,整个基地第二支前来训练的球队费耶诺德方才出现。但还没等他们练完,华夏幸福又来了——11点半是他们体能训练的时间。

微信图片_20180114030331.jpg

佩莱格里尼没有来指挥体能训练,这一时段的训练课是由中方教练组和外籍体能教练代劳,主要是为了队员身体状态的恢复。而等到傍晚17点半,一天中的第三次训练也准时开始。等到练完,天又黑了。

周五,华夏幸福终于没有在早上安排训练,这也是他们近几天唯一的只有一次训练的日子。拉维奇抵达马贝拉向球队正式报到,转过头便换好衣服加入合练。佩莱格里尼则丝毫不敢怠慢,半场攻防,分队比赛,平时放在下午训练课中的内容也挤进了中午的日程。而在此时的训练场边,一个熟悉的身影出现:趁着苏宁的训练间歇,卡佩罗独自来到华夏的训练场边“暗中观察”,或许今年,这两支球队间的较量仍不会缺少故事。

微信图片_20180114025057.jpg

相对轻松的周五过后,球员们再次绷紧神经,重新开始了一天3练的日子。如此起早贪黑的超高密度训练,在今年的马贝拉怕是难有敌手。“魔鬼训练”的效果尚待比赛检验,但它至少能让球员们收获更多信心。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读