联赛四强争夺激烈 张常宁金软景等主攻责任加重

陶渊01-14 11:06 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

北京时间1月13日,2017-18赛季中国女排超级联赛进行了第18轮的激烈争夺。本轮比赛,四强的争夺愈发激烈。天津回到主场与辽宁苦战五局,艰难胜出;金软景第四局局末扮演“关键小姐”,带队打出8比1的高潮,拿下比赛;张常宁狂砍31分,一传防守样样出彩,带领江苏女排拿下对浙江的关键一役;北京女排则3比0轻松横扫广东恒大,收获复赛四连胜。

上海距离四强仅差1个胜场 浙江渐行渐远

上海女排在本轮全取三分,目前7胜3负积25分,高居榜首。接下来四场比赛上海女排的赛程不轻松,她们将与A组两强江苏和辽宁激战,不过在四强争夺中,她们仍占有先机。接下来她们只要再拿到1个胜场3个积分,就几乎能够锁定四强席位。

辽宁和江苏紧随其后,两队都握有7个胜场,辽宁队以1个积分的优势暂居第二。接下来两队的对手都非常强劲,前者要打上海和北京,后者要打上海和天津,仍需谨慎对待。天津女排本轮获胜后反超八一,暂居第四位,不过她们接下来有两场对恒大队的比赛,获胜机会大,四强名额在望。而八一女排在第四局被上海逆转,未能抢到积分,滑落至第五位,接下来对京浙的比赛均需全力冲胜。

同时在八强赛前引入强援的京浙两强境遇迥异,北京女排如今豪取4连胜,在积分榜上升至第六位,仍有冲击四强的希望;而浙江女排则遭遇四连败,目前仅有3个胜场,晋级的主动权几乎丧失,四强渐行渐远。

主攻成为各支强队核心 攻防责任过重

屏幕快照 2018-01-14 上午10.58.47.png

随着强强对话越演愈多,比赛困难程度增加,各队的主攻也承担了越来越重的任务。从本轮的三场强强对话来看,金软景、张常宁、李静以及段放等主攻均是各支球队的得分王,在进攻端攻城拔寨的同时,她们还需要在一传和防守端承担十分繁重的任务。

金软景承担六轮一传重任,44扣24中,1发1拦,砍下全场最高的26分。第四局上海女排以17比21落后,金软景打吊结合,连得4分,帮助球队追平比分。手握赛点时,金软景发球造成八一无法组织进攻后,后三进攻反击帮助球队拿下一场宝贵的胜利。张常宁本轮承担20次一传任务,29次防守起球,还砍下全队最高的31分。同场竞技的李静压力也非常繁重,要分担另外两位边攻的一传任务,还几乎是浙江队唯一的进攻点,25次防守起球,贡献26分,仍独木难支。此外,八一的刘晏含,辽宁队的段放等人也都面临同样的压力。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论