上下半场简直判若两队 加拿大之行勇士冰火两重天

季孟年01-14 12:12 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

勇士客场对阵猛龙,西部第一对阵东部第二。在比赛开始之前,球迷们就表示这注定会是一场火星撞地球一般的对决。事实也的确如此,本场比赛到最后一刻才真正分出胜负。但是,这场对决的过程却超出了所有人的预料。

在上半场,勇士队一帆风顺。仅在这24分钟内,他们就轰下了81分,上半场全队一共送出了22次助攻,且只有1次失误。与此同时,他们仅仅让猛龙队得到了54分。在最多的时候,勇士队领先对手达到了27分。

作为勇士队的主教练,科尔在赛后大大赞赏了球队的发挥。他说道:“对于我们来说,在比赛的上半场球队打得非常顺。可谓是这个赛季以来,上半场进攻最好的一次。”

微信截图_20180114110720.png

带着27分的优势进入下半场,所有人都认为勇士队将会轻松的拿到本场比赛的胜利。可在第三节之中,勇士队在攻守两端都突然断电,猛龙队迅速迫近了分差。“第三节,我们的犯规来得有些早,这打乱了球队的节奏,整个下半场,我们都是在猛龙的节奏上打球。”科尔在谈到球队下半场表现的时候说道。

从数据上看,勇士队在上下半场的表现的确是冰火两重天。在上半场他们全队送出了22次助攻得到了81分,但在下半场,勇士队只有46分进账,助攻数也只有6次。与此同时,勇士全队还出现了5次失误,导致他们的领先优势被猛龙队一步步蚕食。

DTeE3o8U8AAHaR1.jpg

不过,幸好勇士队在关键时刻还有库里和杜兰特两位MVP坐镇。在比赛陷入僵持之后,先是库里用一记三分球稳住了局面。在比赛的最后时刻,杜兰特又命中了一记中投,最终助勇士在客场惊险的拿走了胜利。值得一提的是,勇士队最后一个回合运用了杜兰特与库里之间挡拆的战术。在赛后,科尔也谈到了这个战术。“对手用一个小个子防守斯蒂芬,我们想让他们换防,然后把球给KD,让他先办法去拿到两分。”

“我们会在比赛最后时刻这样打,让他俩多打挡拆。但在比赛之中,我们不会太多的使用这个战术。”科尔说道。

不论怎样,不论是用何种方式,勇士队最终还是在客场赢下了这场艰难的事情。科尔在欢庆胜利之余不忘称赞本场比赛勇士队的对手猛龙。“猛龙队是一支非常出色的球队,他们在自己的主场打出了非常高的强度,我对他们真的非常尊重。”科尔说道。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   勇士  /   科尔  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论