马贝拉前线:申花外援迷雾待解 神秘权健成效初显

闫旭01-14 12:29 体坛+原创

目前在西班牙马贝拉的两个足球基地中,上海绿地申花、河北华夏幸福、天津权健和江苏苏宁正在同时进行着紧张的备战工作。四支球队训练进展各异,但在阵容方面却普遍都只是小修小补,并没有大刀阔斧的变化。

申花:内援稳定 外援成谜

微信图片_20180114043907.jpg

以足协杯冠军身份进军亚冠正赛的申花,已经进入在西班牙备战的中期。球队近期热身赛不少,结果有喜有忧,但也可以看出,在吴金贵的带领下,球队正在向良好的一面前进着。

由于报到时间相对偏晚,马丁斯、莫雷诺和瓜林尚未在热身赛登场,不过他们的亮相只是时间问题。在最近的几场热身赛期间,从阿拉维斯回归的奥斯卡·罗梅罗获得了较多的机会,并展现了高人一筹的技术,只是与新队友们依然有待磨合。算上回归就进球的登巴巴,申花在外援方面仍面临6选4的难题。

国内球员方面,申花的主力阵容没有太大变化,在外援尚未参加热身赛的时间,朱建荣获得了较多的机会,并有进球入账,有望进入球队的常备阵容。U23方面,吕品在热身赛中频繁登场,但这并不代表他能锁定主力位置。随国字号出征的刘若钒、李晓明同样极富竞争力,何况吕品在热身赛的亮点也不多。

华夏:一天3练真的不累吗?

微信图片_20180114030334.jpg

河北华夏幸福的“魔鬼训练”把马贝拉基地的工作人员都吓坏了。从早到晚的一天3练,体能恢复和技战术训练皆有,华夏幸福渴望更进一步的决心不言而喻。

在抵达马贝拉的第一周,河北华夏幸福就进行了密度非常高的训练,埃尔纳内斯租借期满归队,拉维奇等此前一直在队的外援也陆续到位。由于冬训尚处初期阶段,技战术的磨合进行得还比较少,不过从球员们的状态来看,密集的训练尚未带来负面影响。目前华夏幸福尚未进行热身赛,但在本月17日,球队新赛季的第一战就将打响,对手是马拉加青年队。

苏宁:稳扎稳打才是成功之道

微信图片_20180114043858.jpg

不同于申花、华夏,苏宁、权健两队的训练场地在马贝拉附近的另一个小镇。苏宁的训练正按部就班地进行,虽然卡佩罗曾在一天上午出现在华夏的训练场,但苏宁并非不在上午安排训练。事实上,苏宁在上午通常会在酒店进行力量、体能方面的训练。

每天下午,苏宁将在场地进行综合训练,同样是传控球、分组对抗等较为常规的项目。卡佩罗沿袭了此前的习惯,自己很少插手训练的具体内容,而是由分管各项目的助教完成。在昨天的训练中,拉米雷斯身体尚未恢复未参与合练,但特谢拉、穆坎乔都正常参与到了全队的合练,且在分组对抗中状态不俗。16日,苏宁将迎来第一场热身赛。

权健:索萨“太极”打得还不错

微信图片_20180114043902.jpg

权健此前在多哈集训过一段时间,由于亚冠资格赛的任务迫在眉睫,球队已进入到了重点战术演练的环节。重点球员的身体状态目前都不错。

但是面对即将到来的亚冠资格赛,索萨还是非常谨慎的。球队目前只在下午安排封闭训练,球队的技战术训练内容被保护得相当好。但在接下来10天左右的时间里,权健还将会迎来多个热身对手,为了模拟与布里斯班狮吼的比赛,对手几乎都是风格硬朗的球队。北京时间周日深夜,权健将与瑞士超豪门巴塞尔展开对话。

前天与圣保利的比赛中,权健一球小负,但球员们的表现还不错。队员间的配合普遍比较默契,两个边路的进攻都能制造威胁。不过在上下两个半场的比赛中,权健却派出了实力相差不大,完全不同的两套班底,故我们目前尚难以推测权健新赛季的主力阵容。而从比赛的过程来看,几位外援都展现出了不错的竞技状态。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

探营马贝拉  /   华夏  /   权健  /   申花  /   苏宁

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论