美国游泳赛李冰洁夺取三冠 两项成绩进世锦赛前八

明君 01-14 12:43 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

当地时间1月13日,美国游泳赛奥斯汀站落下大幕,中国队在新年第一战中交出7金的优异成绩单,为新赛季赢开门红。尤其是去年世锦赛横空出世的李冰洁,表现更是可圈可点,成为赛事三金王,闫子贝和张雨霏也有冠军进账。

屏幕快照 2018-01-14 下午12.36.54.png

在美国集训的艾衍含、周羿霖、彭旭玮、沈铎、闫子贝、邱子傲、张雨霏和李冰洁,总共八位中国选手出战本次比赛。去年世锦赛和全运会大放异彩的李冰洁表现自然最值得关注,而这位天才少女也用夺金来证明无愧为女队领军人。

这次比赛李冰洁报名200自、400自和800自三项,中长距离项目天后莱德基未出战,美国女二号莉亚·史密斯曾在世锦赛400自击败过李冰洁,她也最终弃赛,这使得李冰洁未遭遇太多挑战。最终李冰洁在200自游出1分56秒96赢得冠军,随后的800自和400自李冰洁在强项上表现强势,以8分28秒98和4分06秒87轻松夺得冠军,成为本站比赛三冠王。李冰洁在世锦赛800自和400自摘铜夺银,成绩为8分15秒46和4分03秒25,此站表现与世锦赛表现还相差甚远,尤其是800自更是有13秒之多差距。

当然,这种以锻炼价值为主的赛事,尤其是2018年第一战,李冰洁也很难展现出最佳状态,因此成绩不能说明太多问题。更何况,李冰洁在奥斯汀站400自和800自游出的夺冠成绩都能排在去年世锦赛前八位置,而她的200自夺冠成绩1分56秒96,接近个人最好成绩1分56秒74。

中国队在奥斯汀站赢7金2银1铜,除了李冰洁包揽三金,闫子贝成为男子100蛙和200米蛙双冠王,彭旭玮凭借2分08秒17拿到女子200米仰冠军,张雨霏在女子50米蝶泳夺冠。按照冠军数量排座次,李冰洁无疑最为抢眼,闫子贝本次比赛拿双冠还赢50蛙季军,不得不提的还有14岁小将彭旭玮,在奥斯汀站游出个人最佳成绩夺冠,可以说未来前途不可限量。

从这张成绩单来看,尽管中国队以7金收官与多位高手缺席赛事不无关系,但作为中国队在美国集训成果的小测验,这支队伍的新年首次亮相还是值得肯定,让我们对中国泳军的2018征程更加期待。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读