贵州外援西甲半场帽子戏法 助升班马6球大胜对手

陈冷01-14 15:57 体坛+原创

奥伦加,好久不见!被中超贵州恒丰外租的洋枪奥伦加本周闪耀西甲。在西甲第19轮比赛中,奥伦加代表赫罗纳出场,在下半时替补出场后上演了帽子戏法外加一次助攻。

奥伦加今年23岁,出生于肯尼亚,身高190cm,司职中锋。2015年,他以19球斩获肯尼亚联赛金靴。2017赛季,身为肯尼亚国脚的奥伦加加盟贵州恒丰。受到中超新政的影响,以及贵州大中锋耶拉维奇的存在,奥伦加来到中超之后登场时间受到了很大影响。在贵州恒丰,奥伦加仅仅出场了9次,打入2球1助攻。

随着曼萨诺教练组入主贵州,并带来了自己熟悉的外援,奥伦加也被贵州撤出了大名单。在去年9月,奥伦加终于找到了“下家”,他租借加盟了西甲球队赫罗纳。据悉,在奥伦加外租事宜中,老帅曼萨诺做了很多的工作。

然而在西甲,奥伦加也始终难以找到发挥的平台。在第19轮西甲之前,奥伦加仅为赫罗纳登场了6次,并没有进球入账。

本轮西甲赫罗纳迎战“副班长”拉斯帕尔马斯,奥伦加迎来了替补登场的机会。下半时替补登场的奥伦加很快就用进球证明了自己。比赛第58分钟,赫罗纳队莫吉卡左边路突袭后送出传中,奥伦加及时插到前点垫射破门。这粒进球,也是奥伦加来到赫罗纳之后的处子球。上次在俱乐部比赛中破门,还是在去年7月初,中超贵州恒丰与延边富德的比赛中。

比赛第70分钟,拉斯帕尔马斯队门将禁区内停球出现严重失误,奥伦加断下皮球后左脚推射空门得手。

2.gif

仅仅4分钟后,奥伦加右边路送出直塞打穿对方防线,助攻波图破门。

3.gif


第79分钟,赫罗纳球员禁区内头球攻门,对方门将将球扑出后,奥伦加禁区内大力补射破门,完成了他在西甲的帽子戏法。

4.gif

1.gif

最终,依靠奥伦加的3球1传,赫罗纳6比0痛宰拉斯帕尔马斯,球队避免了联赛三连败。

值得一提的是,在本轮西甲用半场时间上演帽子戏法后,奥伦加也成了赫罗纳历史上第一位在西甲联赛上演帽子戏法的球员。

截至目前,奥伦加所在的赫罗纳排名西甲第9位,他们下轮的对手是马竞。面对马竞,奥伦加本轮的好状态还会延续吗?

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

中超  /   恒丰  /   奥伦加

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论