归来仍是少年! 戈麦斯助斯图加特拿到保级关键3分

米夏 01-14 13:35 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

归来仍少年!时隔3158天后,戈麦斯又重新作为斯图加特的前锋出现在德甲赛场。在这期间,戈麦斯经历了拜仁、佛罗伦萨、贝西克塔斯和沃尔夫斯堡,昔日的那个英俊少年已经来到了职业生涯最后的美妙时光。和柏林赫塔的比赛,回归后的戈麦斯立即发挥作用,正是他迫使防守自己的后卫施塔克自摆乌龙,为保级而战的斯图加特又拿到了关键的3分。

mario-gomez.jpg

这一幕出现在全场比赛第78分钟,戈麦斯在禁区内接到了京切克的传球,后者正是穿着戈麦斯最喜欢的33号球衣。施塔克将戈麦斯放倒后想要将球解围,忙中出错将球踢进自家球门。这对于柏林赫塔来说自然非常苦涩,因为全场比赛他们的机会要更好,一次射门打在外侧门柱,还有卡卢无人防守情况下,几乎面对空门的头球偏出。

戈麦斯赛后笑着表示,他本来以为应该是点球加红牌的判罚,“但是对方后卫告诉我,收着这个进球吧,我们继续比赛!于是我也没什么可以反对的。”施塔克则郁闷地表示,自己当时还在找球在哪里,压根没弄清楚发生了什么,他甚至还在问队友魏泽,为什么斯图加特在欢呼。

戈麦斯本场比赛非常卖力,刚开场6分钟就有一次好机会,全场比赛冲刺28次和拼抢26次都是全队最多的。斯图加特前半程仅仅攻入13个进球,这也就是俱乐部为什么要在冬歇期以350万欧元的价格引进戈麦斯。队长根特纳赛后表示:“马里奥总是能够对于对方后卫制造威胁。”门将齐勒也称赞说:“他只要在场上就能够帮助球队,他能做的不仅仅是进球。”

ap-image.jpg

主帅沃尔夫只比戈麦斯大4岁,他从冬训一开始就非常器重这位德国国脚,“他给我们留下很好的印象,会为球队尽全力,和柏林赫塔的比赛开始就拿出一流的表现。他很清楚应该如何帮助年轻人,这些年他一直在不断进步。”沃尔夫相信,戈麦斯绝对不会受到压力的影响,“他在过去这些年一直证明了自己可以轻装上阵,回到斯图加特主场反而会成为他的动力。”

德国媒体也在感慨时间过得真快,当初戈麦斯习惯于开着自己的奥迪A4车,结束训练后开车去父母家里吃饭,他还和当时的女友西尔维娅在一起,后来在2012年分手。不久之后,戈麦斯开始了和比自己大6岁的卡丽娜的恋情,并在去年7月在慕尼黑步入婚姻殿堂。戈麦斯选择27号球衣,也和自己的妻子是27号出生有关,他们将会在春天迎来第一个孩子出生。如今戈麦斯的座驾也已经变成了奔驰SL500,在德国的售价达到10万欧元。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读