无名小辈突然爆发 汉诺威前锋戴帽球队保级无忧

江子阳01-14 13:42 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

尼克拉斯·菲尔克鲁格,这个名字对于很多常年关注德甲的球迷都有些陌生,他却在本赛季成为冉冉升起的明星。本周末对阵美因茨的比赛,当汉诺威开场后不久两球落后的情况下,正是即将年满25岁菲尔克鲁格帮助球队完成了绝地反击,最终3比2逆转取胜。菲尔克鲁格也因此将个人本赛季的进球数提高到8个,这在本土射手中仅次于10球的福兰德,以及9球的乌特和韦尔纳,并列排名第四位。

774807_1_teaserlarge_mit-drei-toren-mann-des-tages-in-der-bundesliga-hannovers-niclas-fuellkrug-r-foto-peter-steffen.jpg

菲尔克鲁格也凭借这三个进球,在队内射手榜超越了开局不断破门得分的哈尼克。和美因茨的比赛,菲尔克鲁格表现出旺盛的进球欲望,一个人就完成了9次射门,参与了36次对抗也是全场最多的,此外还有11.4公里的跑动距离。

菲尔克鲁格早已经成为汉诺威球迷心中的宠儿,他就是汉诺威当地人,从小在距离主场很近的地方长大,不过此前很长时间是在不来梅青训营成长,只是一直没有太好的机会,才经历了租借菲尔特以及转会纽伦堡,在2016年夏天来到汉诺威。自从布赖滕赖特执教汉诺威后,曾经先后代表德国U18、U19和U20青年队比赛的菲尔克鲁格终于迎来了职业生涯的蜕变。

布赖滕赖特非常欣赏这位年轻人,“他有着令人难以置信的荣誉感,总是喜欢不断进步,不断要求加练。”虽然菲尔克鲁格在不来梅的时候完成德甲首秀,但在本赛季跟随汉诺威进入德甲之前已经踢了三个赛季德乙,因此需要时间去适应德甲的节奏。赛季一开始,菲尔克鲁格的表现一般,但是第9轮和奥格斯堡的比赛成为转折,此前只是奉献过两次助攻的他突然爆发,完成梅开二度的好戏帮助球队客场逆转实力不俗的奥格斯堡。

从此菲尔克鲁格就开始扮演越来越重要的角色,冬歇期前最后5场比赛,菲尔克鲁格有3场比赛进球,如今面对美因茨又延续了火热的状态。尤其是菲尔克鲁格第一个进球非常重要,在对手扩大比分的情况下,帮助汉诺威从挫折中走出来,接下来又不断给客队施压并且表现越来越好。此役过后,汉诺威积分已经达到26分,作为升班马的第一个目标保级应该是大有希望。

值得一提的是,菲尔克鲁格的进球帮助汉诺威迎来了德甲历史上第300场胜利。让菲尔克鲁格有些郁闷的是,汉诺威的球迷却并不愿意为他欢呼,“去年他们还为我唱歌,那的确是完全不一样的感觉。”当然球迷们也并不是针对菲尔克鲁格,他们是还在抗议俱乐部主席金德,后者在连续投资汉诺威20年后,有望跳出50+1条款独自拥有汉诺威俱乐部。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论